Последние новости   Украина   Россия   В мире   Опросы и голосования   Обсуждения   Задать вопрос   Реклама на сайте   Украинское зеркало NR2.Ru   Установить метабар NR2.Ru   Мобильная версия

Публикации за 27.11.07

РИА Новый РегионТуризм

Архив

Санаторий шахты им. Засядько оказался в центре земельного скандала в Крыму  27.11.07 14:29

Обсудить

Версия для печати

Мобильная версия

Симферополь, Ноябрь 27 (Новый Регион – Крым, Анна Волкова) – Прибрежная земля в 100-метровой зоне села Морского (Судак) была незаконно выделена местными властями под строительство одного из корпусов санатория «Солнечный камень» шахты им.Засядько. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе заявил правозащитник села Морское Василий Максин, передает корреспондент «Нового Региона».

По словам Максина, более 5 лет полтысячи жителей села не могут получить участки для жилищного строительства из-за отсутствия генплана застройки населенного пункта. Однако для коммерческих целей местные власти, в лице головы поселка, «регионала» Константина Курунина, находят землю даже в 100-метровой охранной зоне.

«21 марта прошлого года сессия Морского сельского совета передала в аренду на 50 лет участок в 2,3 га арендному предприятию «Шахта им.Засядько» для размещения 6-этажного спального корпуса пансионата «Солнечный камень», владельцем которого в свое время был экс-спикер Верховного Совета Крыма, нардеп-«регионал» Борис Дейч», – сообщил Максин.

По его словам, от выделенной земли по непонятным причинам добровольно отказался совхоз, который размещал на 2,3 га маточники под виноградники. «У меня есть данные, что проектная документация корпуса пансионата была оформлена задним числом, но это не помешало узаконить строительство в охранной зоне», – утверждает Максин.

Также правозащитник рассказал о других случаях дерибана земли в поселке, и попытках Судакской прокуратуры освободить участки, принадлежащие жителям села.

Максин намерен направить обращение на имя президента Украины Виктора Ющенко, и.о. премьер-министра Виктора Януковича и Генпрокурора с просьбой инициировать в Крыму комплексную проверку решений принятых советами всех уровней с нарушением Конституции и Земельного Кодекса Украины, и путем прокурорских протестов отменить их. Также Максин считает своевременным «введение в Крыму моратория по всем вопросам земельных отношений».

© 2007, «Новый Регион – Крым»

Рубрики:

Донбасс / Киев / Крым / Общество / Политика / Скандалы и происшествия / Туризм / Украина / Экономика

Подписка на рассылку Если Вы заметите ошибку в тексте, выделив её, нажмите Ctrl-Enter,
чтобы отослать информацию редактору
Loading...

Календарь событий

Кто самый известный за рубежом политик Литвы?
Голосование на сайте NR2BALTIJA.EU

Пятрас Ауштрявичюс

Линас Линкявичюс

Даля Грибаускайте

Вальдемар Томашевский

Артурас Зуокас

Альгирдас Буткявичюс

Витаутас Ландсбергис

Артурас Паулаускас

Зигмантас Бальчитис

Роландас Паксас


Результат опроса

DirectAdvert
GlobalTeaser
24Smi.org
SelectorNews
Новости Мира
СМИ2
MarketGidNews
Владелец и правообладатель проекта «NR2.Ru»: © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. Version 5.0 «NR2.Ru». Версия 5.0, август 2004-2013. Информация
Правовые ограничения: Согласно договора между © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и гражданином Российской Федерации Щетининым А.К., на сайте «NR2.Ru» публикуются материалы независимых журналистов, как резидентов РФ, так и имеющих другое гражданство (проживающих и работающих за пределами РФ), российских и зарубежных электронных периодических изданий, с которыми имеются соответствующие договоры – в том числе зарегистрированного в Российской Федерации средства массовой информации (СМИ) «Новый Регион» (свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС 77-20649 от 30.05.2005 г., учредитель: ЗАО «Информационные Технологии», адрес учредителя: 123007, г. Москва, 2-й Силикатный проезд, д. 8).
Доля на сайте «NR2.Ru» материалов зарегистрированного в РФ СМИ «Новый Регион», с указанными выше реквизитами, составляет не более 15% от общего объёма публикуемой информации.
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «NR2.Ru», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Допускается цитирование материалов «NR2.Ru» без согласования с © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и Щетининым А.К. не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «NR2.Ru», до или после цитируемого блока.
Распространяется бесплатно.
Редакция «NR2.Ru» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Адрес редакции «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Адрес владельца проекта «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Телефон: +441315100214. Факс: +448082801625. E-mail: msk (енотовидная собака] nr2.ru
При использовании информационных материалов ссылка на «NR2.Ru» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© Трансрегиональная медиа-группа «NR2.Ru», 2004-2013. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования