Последние новости   Украина   Россия   В мире   Опросы и голосования   Обсуждения   Задать вопрос   Реклама на сайте   Украинское зеркало NR2.Ru   Установить метабар NR2.Ru   Мобильная версия

Публикации за 30.08.08

РИА Новый РегионОбщество

Архив

Виталий Калоев воевал в Южной Осетии  30.08.08 00:40

Обсудить (44)

Версия для печати

Мобильная версия

Лондон – Владикавказ, Август 30 (Новый Регион, Всеволод Ягужинский) – Если Виталий Калоев и убил кого-то в Грузии, он об этом не расскажет. Одно ясно: «Осетин 2007 года» способен использовать нож как орудие убийства, пишет британская газета The Times (перевод Инопресса.ру).

У 52-летнего инженера, ныне заместителя министра строительства Северной Осетии, одно убийство уже есть на счету. В феврале 2004 года он нанес смертельное ранение авиадиспетчеру из Цюриха, который дежурил в ту ночь, когда жена Калоева и двое его детей погибли в авиакатастрофе.

Швейцарский суд, который приговорил его к восьми годам заключения, заслушал ужасающие подробности: Калоев пришел в дом авиадиспетчера, показал ему фотографии своей погибшей семьи, а затем вонзил 14-сантиметровое лезвие в живот, сердце и лицо жертвы.

Досрочно освобожденный за хорошее поведение, Калоев решил отвлечься от собственной трагедии в круговерти российско-грузинской войны. Как только российское радио сообщило, что Южная Осетия подверглась нападению Грузии, он сел в правительственный автомобиль и отправился через горы Кавказа, чтобы присоединиться к собратьям-осетинам. По словам соседей, Калоев опять пошел воевать.

Проездка заняла всего один день, но этого вполне достаточно, чтобы направить свои таланты в помощь южноосетинским боевикам. Их союзники – колонны российских танков – продвигались на юг, и Калоев просто присоединился к колонне.

Он слышал по радио голос российского премьер-министра Владимира Путина: ни один из тех, кто стреляет в российских граждан, не останется безнаказанным. Эти слова должны были стать девизом Калоева в тот день, звуча в унисон с его чувством справедливой мести.

«Вы должны понимать, – заявил он журналисту немецкой газеты Die Zeit после возвращения с короткой войны, – кто бы ни напал на меня, он получит сполна». На Кавказе правит принцип кровной мести – никто не доверяет полиции, судам и государству. Восстановление справедливости – дело личное.

Швейцария пережила культурный шок в 2002 году, когда Калоев, обезумевший от горя и жажды мщения, приехал в страну, чтобы потребовать объяснений и расплаты.

Ту-154 «Башкирских авиалиний» вез школьников на летние каникулы в Испанию, на борту в числе прочих находились его 10-летний сын Константин и 4-летняя дочь Диана. При перелете из Швейцарии в Германию самолет оказался на пути транспортного самолета DHL.

Авиадиспетчер, оставшийся один у пульта со сломанным телефоном, приказал российскому пилоту снижаться, а противоаварийная система, напротив, посоветовала ему набирать высоту. Летчик последовал приказу диспетчера, а не машины, в результате чего свыше 70 человек, большинство из них дети, погибли.

Калоев стал первым родственником, прибывшим на место аварии в Уберлинген – маленькое курортное местечко на берегу озера. Он обнаружил свою дочь под деревом, она как будто просто спала, только лицо было поцарапано.

В первую годовщину катастрофы он вернулся на место происшествия, вылил осетинский коньяк на то место, где он обнаружил свою семью, поговорил с руководителем диспетчерской службы и потребовал беседы с человеком, который дежурил в тот день. Компания ответила отказом. Тогда никто не понял, что Калоев вышел на тропу войны.

Когда он много позже вернулся во Владикавказ, выйдя досрочно из тюрьмы за хорошее поведение, его провозгласили героем. Радиослушатели проголосовали за него как за «Осетина года» и вручили ему бронзовую статую воина. Сотни людей встречали его в московском аэропорту.

В Северной Осетии он сделался правительственным чиновником, и его слава достигла Южной Осетии. Когда он приехал на прошлой неделе, чтобы присоединиться к своим южноосетинским собратьям, его вышло встречать все местное правительство. Он солдат, чья война еще не кончилась. Вернувшись на грузинский фронт, Калоев повторял: «Кто бы ни напал на меня, он получит сполна».

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Рубрики:

Абхазия / В мире / Для баннеров / Кавказ / Москва / Не могу молчать! / Нижний Новгород / Общество / Политика / Приволжский / Россия / Скандалы и происшествия / Украина / Центральный / Южный

Подписка на рассылку Если Вы заметите ошибку в тексте, выделив её, нажмите Ctrl-Enter,
чтобы отослать информацию редактору

Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Все комментарии (44)

пед-сты в крмеле , а мы о Золотой орде беспокоимся

Чингиз-Хан, 01.09.08 15:37:50, (id: 429072)

пед-сты в крмеле , а мы о Золотой орде беспокоимся

Re: пед-сты в крмеле , а мы о Золотой орде беспокоимся

Наблюдатель(38RUS)., 01.09.08 16:02:37, (id: 429124)

Хан, ты кто по нации ? Ответь, не стесняйся , Великая Россия тебя поймет, если ты не Бандера конечно.

Калоев – кто бы ни напал на меня, он получит сполна».

Чингиз-Хан, 01.09.08 14:31:58, (id: 428914)

«Вы должны понимать, – заявил Калоев журналисту немецкой газеты Die Zeit после возвращения с короткой войны, – кто бы ни напал на меня, он получит сполна». На Кавказе правит принцип кровной мести – никто не доверяет полиции, судам и государству. ...(еще)

Re: Калоев – кто бы ни напал на меня, он получит сполна».

Наблюдатель(38RUS)., 01.09.08 14:40:39, (id: 428937)

Вам поможет, вам - это кому пед-стам ?

С такими Калоевами да с Басаевыми мы бстро очистим Золотую Орду от славянопуких.

Чингиз-Хан, 01.09.08 12:16:13, (id: 428601)

Молодец Калоев. Фамилия правда подкачала. Но нам бы больше таких и других Героев России таких как Басаев, воевавший против Грузии в Абхазии в 1992. С такими Калоевами да с Басаевыми мы бстро очистим Золотую Орду от славянопуких.

Что за тупой украинский юмор?

Цениарку Йопут, 01.09.08 12:40:36, (id: 428666)

Вы, украинцы, реально считаете ЭТО смешным? Смешно ставить такие тупые ники?

Все комментарии (44)

Ваш комментарий

Календарь событий

Чем закончится кризис на Юго-Востоке Украины?

Юго-Восток Украины войдет в состав РФ

Бунтующие регионы добьются федерализации Украины

Юго-Восток Украины станет независимым государством

Юго-Восток останется украинским, сепаратисты отправятся за решетку

Будет война с непредсказуемыми последствиями

Ничем не закончится, все останется как есть


Результат опроса

24SMI.org
GlobalTeaser
24Smi.org
SelectorNews
Новости Мира
СМИ2
MarketGidNews
Владелец и правообладатель проекта «NR2.Ru»: © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. Version 5.0 «NR2.Ru». Версия 5.0, август 2004-2013. Информация
Правовые ограничения: Согласно договора между © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и гражданином Российской Федерации Щетининым А.К., на сайте «NR2.Ru» публикуются материалы независимых журналистов, как резидентов РФ, так и имеющих другое гражданство (проживающих и работающих за пределами РФ), российских и зарубежных электронных периодических изданий, с которыми имеются соответствующие договоры – в том числе зарегистрированного в Российской Федерации средства массовой информации (СМИ) «Новый Регион» (свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС 77-20649 от 30.05.2005 г., учредитель: ЗАО «Информационные Технологии», адрес учредителя: 123007, г. Москва, 2-й Силикатный проезд, д. 8).
Доля на сайте «NR2.Ru» материалов зарегистрированного в РФ СМИ «Новый Регион», с указанными выше реквизитами, составляет не более 15% от общего объёма публикуемой информации.
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «NR2.Ru», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Допускается цитирование материалов «NR2.Ru» без согласования с © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и Щетининым А.К. не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «NR2.Ru», до или после цитируемого блока.
Распространяется бесплатно.
Редакция «NR2.Ru» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Адрес редакции «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Адрес владельца проекта «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Телефон: +441315100214. Факс: +448082801625. E-mail: msk (енотовидная собака] nr2.ru
При использовании информационных материалов ссылка на «NR2.Ru» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© Трансрегиональная медиа-группа «NR2.Ru», 2004-2013. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования