Последние новости   Украина   Россия   В мире   Опросы и голосования   Обсуждения   Задать вопрос   Реклама на сайте   Украинское зеркало NR2.Ru   Установить метабар NR2.Ru   Мобильная версия

Публикации за 11.02.14

РИА Новый РегионСочи 2014

Церемония награждения в Олимпийском парке Сочи: как это происходит (ФОТО)  11.02.14 19:17

Обсудить

Версия для печати

Мобильная версия

Cочи, Февраль 11 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – Каждый вечер, ровно в 20 часов 14 минут в центре огромного Олимпийского парка начинается церемония награждения медалистов XXII Зимних игр. Вчерашний вечер стал особенным – в четвертый день соревнований над Medal Plaza впервые на этой Олимпиаде прозвучал гимн России, который болельщики пели хором.

Начать стоит того, что попасть в Олимпийский парк может практически каждый: был бы паспорт болельщика и 200 рублей. Именно столько стоит входной билет на огромную территорию. Правда, войти в сами спортсооружения по нему нельзя. Скажем, посетить ледовый дворец «Большой» можно только в том случае, если у вас есть билет на хоккей, а пропуском в «Ледяной куб» служит билет на керлинг, и так далее. В первые дни попасть на территорию комплекса в Имеретинской низменности было практически нереально: «Новый Регион» уже писал об очередях за билетами, в которых можно простоять от часа (в лучшем случае) до шести часов. Сейчас ситуация стала несколько проще, по крайней мере, с «проходками» в Олимпийский парк. Вероятно, это связано с тем, что в первые выходные попасть туда стремились не только туристы, но и сами жители Большого Сочи, а в рабочее время поток разгрузился.

Новый Регион: Церемония награждения в Олимпийском парке Сочи: как это происходит (ФОТО)

Итак, на территории Олимпийского парка находятся несколько спортивных арен: «Большой», «Шайба», «Адлер-Арена», «Ледяной куб» и «Фишт». Первые четыре принимают соревнования, последний – только церемонии открытия и закрытия игр. Расположены они кругом, а в центре находится олимпийский огонь и Medal Plaza, где каждый вечер в 20 часов 14 минут проходит торжественная церемония награждения спортсменов, завоевавших медали. Кроме этого, в Олимпийском парке расположены дома гостеприимства стран-участниц соревнований, дом болельщиков сборной России, выставочные павильоны регионов России и спонсоров Зимних игр, главный олимпийский магазин, фуд-корт, сочинская резиденция Деда Мороза и парк развлечений. Как отмечает корреспондент «Нового Региона», обойти и посмотреть все, что есть в Олимпийском парке, за один день практически невозможно, особенно, если болельщик приезжает на соревнования, а не просто побродить по комплексу.

Новый Регион: Церемония награждения в Олимпийском парке Сочи: как это происходит (ФОТО)

Возвращаясь к церемонии награждения спортсменов. В принципе, ничего особенного в ней нет: на трех языках – французском, английском и русском – объявляют название дисциплины, а затем на сцене появляются спортсмены-победители, которые, дав круг почета, поднимаются на пьедестал. Затем происходит собственно вручение медалей, поднятие флагов стран, которые представляют медалисты, звучит гимн страны, чей спортсмен взял «золото». Вся церемония длится примерно час.

Новый Регион: Церемония награждения в Олимпийском парке Сочи: как это происходит (ФОТО)

Вчера, 10 февраля, над Medal Plaza впервые на этой Олимпиаде прозвучал гимн России – первое «золото» вручали команде фигуристов. При этом зрителей и болельщиков на площади собралось куда больше, чем накануне. Все хотели разделить радость со своими спортсменами, и не только теми, кто взял главные медали, но и с Ольгой Вилухиной, которая в воскресенье завоевала «серебро», и с Александром Смышляевым, который взял «бронзу». Люди, не жалея голосов, пели гимн и громко приветствовали спортсменов. Словом, атмосфера на площади была самая воодушевленная и позитивная.

Новый Регион: Церемония награждения в Олимпийском парке Сочи: как это происходит (ФОТО)

Новый Регион: Церемония награждения в Олимпийском парке Сочи: как это происходит (ФОТО)

Вообще, отмечает корреспондент «Нового Региона», сидя перед телевизором или даже в спорт-баре, а уже тем более не видя соревнований, действительно сложно представить настроение, которое охватывает человека, попавшего в Олимпийский парк и которое зачем-то отрицают скептики. Конечно, нельзя сказать, что на территории спорткомплекса встречаются сплошь счастливые улыбки, дружелюбие и готовность уступить или помочь ближнему. Случаются даже потасовки. Например, в павильоне одного из автопроизводителей в очереди за бесплатными сувенирами пара болельщиков устроили перебранку и поколотили друг друга, выясняя, кто за кем стоит. Но то, что касается непосредственно спорта, к счастью, избавлено от негатива – по крайней мере, на олимпийских объектах.

Новый Регион: Церемония награждения в Олимпийском парке Сочи: как это происходит (ФОТО)

Новый Регион: Церемония награждения в Олимпийском парке Сочи: как это происходит (ФОТО)

Добавим, что каждый день после Церемонии награждения спортсменов на сцену Medal Plaza выходят популярные российские и зарубежные музыканты. Концерты, как правило, длятся около двух часов. Сам парк работает до двух часов ночи (войти можно до 23.30).

Новый Регион: Церемония награждения в Олимпийском парке Сочи: как это происходит (ФОТО)

Новый Регион: Церемония награждения в Олимпийском парке Сочи: как это происходит (ФОТО)

© 2014, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Метки:

Олимпиада в Сочи

Рубрики:

Россия / Сочи 2014 / Спорт / Южный

Подписка на рассылку Если Вы заметите ошибку в тексте, выделив её, нажмите Ctrl-Enter,
чтобы отослать информацию редактору
Loading...
Олимпиада глазами болельщика
Зол.Сер.Бр.
1Россия13119
2Норвегия11510
3Канада10105
4США9712
5Нидерланды879

Весь список

14:08 Олимпиада закончилась, спекулянты остались: в интернете торгуют одеждой, сувенирами и даже землей из Сочи (ФОТО)

09:39 Наталья Комарова возглавит делегацию Югры на Пралимпиаде в Сочи / Все расходы, связанные с командировкой, губернатор оплатит из собственных средств

13:58 Югра отправит на Паралимпиаду в Сочи делегацию из 102 человек / В ее состав вошли спортсмены и ветераны спорта с ограниченными возможностями, тренеры, общественники

02:54 Эксперт: Операция в Крыму планировалась заранее / «Путин еще до Олимпиады решил сместить Януковича»

05:44 Страны «Большой семерки» заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи

19:08 Патриарх Кирилл пообещал убедить власти РФ не допустить гибелей людей в Украине

12:30 Эксперт: Запад вряд ли решится на Третью мировую войну / Но против России возможны жесткие санкции, которые ударят по простым людям

Последние новости

Календарь событий

Чем закончится кризис на Юго-Востоке Украины?

Юго-Восток Украины войдет в состав РФ

Бунтующие регионы добьются федерализации Украины

Юго-Восток Украины станет независимым государством

Юго-Восток останется украинским, сепаратисты отправятся за решетку

Будет война с непредсказуемыми последствиями

Ничем не закончится, все останется как есть


Результат опроса

DirectAdvert
GlobalTeaser
24Smi.org
SelectorNews
Новости Мира
СМИ2
MarketGidNews
Владелец и правообладатель проекта «NR2.Ru»: © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. Version 5.0 «NR2.Ru». Версия 5.0, август 2004-2013. Информация
Правовые ограничения: Согласно договора между © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и гражданином Российской Федерации Щетининым А.К., на сайте «NR2.Ru» публикуются материалы независимых журналистов, как резидентов РФ, так и имеющих другое гражданство (проживающих и работающих за пределами РФ), российских и зарубежных электронных периодических изданий, с которыми имеются соответствующие договоры – в том числе зарегистрированного в Российской Федерации средства массовой информации (СМИ) «Новый Регион» (свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС 77-20649 от 30.05.2005 г., учредитель: ЗАО «Информационные Технологии», адрес учредителя: 123007, г. Москва, 2-й Силикатный проезд, д. 8).
Доля на сайте «NR2.Ru» материалов зарегистрированного в РФ СМИ «Новый Регион», с указанными выше реквизитами, составляет не более 15% от общего объёма публикуемой информации.
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «NR2.Ru», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Допускается цитирование материалов «NR2.Ru» без согласования с © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и Щетининым А.К. не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «NR2.Ru», до или после цитируемого блока.
Распространяется бесплатно.
Редакция «NR2.Ru» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Адрес редакции «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Адрес владельца проекта «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Телефон: +441315100214. Факс: +448082801625. E-mail: msk (енотовидная собака] nr2.ru
При использовании информационных материалов ссылка на «NR2.Ru» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© Трансрегиональная медиа-группа «NR2.Ru», 2004-2013. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования