Последние новости   Украина   Россия   В мире   Опросы и голосования   Обсуждения   Задать вопрос   Реклама на сайте   Украинское зеркало NR2.Ru   Установить метабар NR2.Ru   Мобильная версия

Публикации за 29.11.07

РИА Новый РегионПриднестровье

Архив

Евгений Шевчук: бюджет Приднестровья – отражение реальной ситуации в экономике  29.11.07 11:01

Обсудить (13)

Версия для печати

Мобильная версия

Тирасполь, Ноябрь 29 (Новый Регион, Инна Крамаренко) – Верховный Совет ПМР принял в первом чтении закон о республиканском бюджете на 2008 год. Как передает корреспондент «Нового Региона», согласно документу, представленному министерством финансов, доходы консолидированного бюджета сформированы на уровне 2, 799 млрд. рублей (331 млн. долларов).

Расходы бюджета составят примерно 3,527 млрд. рублей, дефицит – 675 млн. рублей (около 80 млн. долларов), в том числе по социально защищенным статьям – 170 млн. рублей (около 20 млн. долларов). Около 75% расходов будет направлено на социально защищенные статьи: заработные платы, пенсии, пособия, питание, приобретение медикаментов.

В 2008 году из государственного бюджета также выделят 27 млн. рублей на финансирование государственных целевых программ. Четырем дотационным районам Приднестровья – Каменскому, Дубоссарскому, Григориопольскому, Слободзейскому будут выделены трансферты на общую сумму 46 млн. рублей.

Основные параметры бюджета будут уточнены в соответствии с поправками, принятыми парламентом. Депутаты решили уменьшить расходы ряда органов государственной власти на заработную плату в связи с ростом их штатной численности.

Это коснется, в частности, Администрации президента и министерства иностранных дел. Парламентарии также уменьшили доходы и, соответственно, расходы бюджета за счет сокращения доходов Государственного таможенного комитета, поступающих от оказания услуг на возмездной основе.

В то же время Верховный Совет счел необходимым направить дополнительные средства на финансирование Прокуратуры, Арбитражного суда, оперативно-розыскную деятельность, закупку реанимобилей, питание детей в детских домах, ряд других статей.

Принципиальным новшеством главного финансового документа страны является норма о выделении малоимущим гражданам 21 млн. рублей на компенсацию удорожания продуктов питания.

Комментируя нормы проекта закона о бюджете, председатель Верховного Совета Евгений Шевчук отметил, что с учетом принятых парламентом решений удалось примерно на 20 млн. долларов сократить дефицит бюджета по социально защищенным статьям по сравнению с прошлым годом, привлечь в пенсионный фонд дополнительно 22 млн. долларов, однако потребности республики несравненно больше.

«Есть позитивные тенденции в экономике, увеличиваются доходы, уменьшается дефицит бюджета по социально защищенным статьям, но такие темпы поступления доходов и уровень обеспеченности бюджета не могут удовлетворить ни граждан, ни органы государственного управления», – сказал он.

Спикер подчеркнул, что республика оказалась в ситуации, когда «ее долги: дефицит республиканского и местного бюджетов, внебюджетных фондов, задолженность по газу с учетом пени – составляет более 1 млрд. 640 млн. долларов», что в несколько раз превышает совокупный годовой доход государства.

По мнению Шевчука, необходимо изменить подходы к управлению государственным долгом и экономике в целом. Глава парламента считает необходимым в 2008-2010 годах «провести ряд мероприятий по изменению подходов к тарифной политике и выхода на 100% -ные платежи за энергоносители, в 2008-2011 годах – привлечь дополнительные ресурсы по защите пенсионеров, инвалидов, граждан, имеющих несовершеннолетних детей, решить проблему несбалансированности пенсионного фонда».

Глава парламента предложил также «выстроить систему ответственности органов государственной власти за принятые решения в области экономики». Он сообщил, что в начале 2008 года будет рассмотрен законодательный механизм, предусматривающий отставку должностных лиц – от руководителей на местах до первых лиц государства – в случае, если в том или ином городе или районе появится тенденция к уменьшению доходов в бюджет, сокращению рабочих мест.

«Люди устали ждать повышения уровня благосостояния, которого нет во многом из-за неэффективной работы органов государственной власти, в то же время у Приднестровья есть возможность для создания оптимальной структуры управления», – сказал спикер.

Он подчеркнул, что Приднестровье должно стать «единым хозяйственным комплексом, нацеленным на получение дополнительных доходов, которые можно было бы перераспределить на социально незащищенные группы».

© 2007, «Новый Регион – Приднестровье»

Рубрики:

Общество / Политика / Приднестровье / Россия / Центральный / Экономика

Подписка на рассылку Если Вы заметите ошибку в тексте, выделив её, нажмите Ctrl-Enter,
чтобы отослать информацию редактору

Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Все комментарии (13)

отставка должностных лиц

один, 29.11.07 19:15:44, (id: 209017)

а можно я как гражданин ПМР потребую чтоб народные избранники внесли и законный механизм понезамедлительному лишению депутатского мандата и тех перцев которые болтают в Верховном Совете. ...(еще)

Взгляд из-за Днестра

3 копейки, 29.11.07 18:20:17, (id: 208968)

OPIUM,Основная проблема в том, что пенсионеров и чиновников на порядок побльше чем работников!!!!??? домнул ОПИУМ!!!?? Поэтому" СЫТАЯ "Бессарабия хочет чтобы эти работники тянули на себе еще и ИХ "СЫТОСТЬ" !!! ДА ДОМНУЛЫ !??ХАЛЯВ ЩИКИ! ...(еще)

Re: Взгляд из-за Днестра

Prosta, 29.11.07 19:35:55, (id: 209035)

Да уж, 3 копейки, вам еще расти и расти до 5ти копеек.

Re: Re: Взгляд из-за Днестра

такой вот, 29.11.07 19:41:54, (id: 209040)

Куда уж домнул мне до ваших ДИВИДЕНДОВ!!!???Prosta,

Но «крайними» будут не чиновники из мэрии и не муниципальные советники

Prosta, 29.11.07 17:03:08, (id: 208904)

Вот какраз население будет и спрашивать с примарии - где тепло. То что большенство плотит а должники и "в ус не дуют" это ни примария ни Термоком решить не могут и с долгами перед термокомом тоже ясности нет, почему так решили разницу из ...(еще)

London, 29.11.07 15:28:11, (id: 208849)

Prosta, 29.11.07 16:57:42, (id: 208894)

London, так этот сайт про ПМР и ее проблемы так вот Борыт Воронин!!!, и стараеться вылить побольше так проблемы ПМР выглядят не так печальней. ...(еще)

Все комментарии (13)

Ваш комментарий

12:17 Эксперт Рита Эва Нашениеце: Путин пытается вернуть надуманные геополитические границы / И сражается со «злом», как и Гитлер

00:29 Генсек НАТО: Свою репутацию России придется восстанавливать годами

22:55 Через несколько часов начнется экстренное заседание Совбеза ООН / По ситуации на юго-востоке Украины

19:47 Страны Балтии смогут помочь Украине в евроинтеграции / Итоги опроса

16:25 Артис Пабрикс: Даже Геббельсу стало бы стыдно за то, что  делает пропагандистская машина Кремля

13:53 Политики, общественные деятели, журналисты и обычные граждане разных стран мира возмущены действиями сепаратистов и России в Украине / Заявления и мнения (Постоянно обновляется)

01:13 Страны Запада и США считают, что за событиями в Украине стоит Россия (Фото, Дополнено)

00:17 МИД Литвы сделал специальное заявление на драматичные события в восточной Украине

23:13 НАТО дала жесткий ответ Кремлю (Полный текст) / Альянс фактически обвинил российские власти во лжи

Последние новости

Календарь событий

Кто самый известный за рубежом политик Литвы?
Голосование на сайте NR2BALTIJA.EU

Пятрас Ауштрявичюс

Линас Линкявичюс

Даля Грибаускайте

Вальдемар Томашевский

Артурас Зуокас

Альгирдас Буткявичюс

Витаутас Ландсбергис

Артурас Паулаускас

Зигмантас Бальчитис

Роландас Паксас


Результат опроса

DirectAdvert
GlobalTeaser
24Smi.org
SelectorNews
Новости Мира
СМИ2
MarketGidNews
Владелец и правообладатель проекта «NR2.Ru»: © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. Version 5.0 «NR2.Ru». Версия 5.0, август 2004-2013. Информация
Правовые ограничения: Согласно договора между © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и гражданином Российской Федерации Щетининым А.К., на сайте «NR2.Ru» публикуются материалы независимых журналистов, как резидентов РФ, так и имеющих другое гражданство (проживающих и работающих за пределами РФ), российских и зарубежных электронных периодических изданий, с которыми имеются соответствующие договоры – в том числе зарегистрированного в Российской Федерации средства массовой информации (СМИ) «Новый Регион» (свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС 77-20649 от 30.05.2005 г., учредитель: ЗАО «Информационные Технологии», адрес учредителя: 123007, г. Москва, 2-й Силикатный проезд, д. 8).
Доля на сайте «NR2.Ru» материалов зарегистрированного в РФ СМИ «Новый Регион», с указанными выше реквизитами, составляет не более 15% от общего объёма публикуемой информации.
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «NR2.Ru», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Допускается цитирование материалов «NR2.Ru» без согласования с © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и Щетининым А.К. не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «NR2.Ru», до или после цитируемого блока.
Распространяется бесплатно.
Редакция «NR2.Ru» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Адрес редакции «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Телефон: +441315100214. Факс: +448082801625. E-mail: msk (енотовидная собака] nr2.ru
Адрес в Приднестровье: ПМР, Тирасполь, ул. Юности, 1.
Телефон в Тирасполе: +373 (533) 8-06-26.
Факс: +373 (533) 8-03-03. E-mail: pmr (енотовидная собака] nr2.ru
При использовании информационных материалов ссылка на «NR2.Ru» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© Трансрегиональная медиа-группа «NR2.Ru», 2004-2013. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования