Последние новости   Украина   Россия   В мире   Опросы и голосования   Обсуждения   Задать вопрос   Реклама на сайте   Украинское зеркало NR2.Ru   Установить метабар NR2.Ru   Мобильная версия

Публикации за 04.09.13

РИА Новый РегионСеверо-Запад

Путин с двумя членами «не соответствует законодательству РФ» (ФОТО)
Полиция закрыла петербургский музей эротики за голых президентов Путина и Обаму  04.09.13 10:29

Обсудить (18)

Версия для печати

Мобильная версия

Санкт-Петербург, Сентябрь 04 (Новый Регион, Алексей Усов) – Петербургский депутат Милонов, который добился на днях закрытия Музея власти в Санкт-Петербурге, инициировал закрытие еще одного музея. Накануне полиция опечатала «Точку G» – музей эротики, изъяв из экспозиции картину Веры Донской-Хилько «Wrestling». На полотне голые президенты Обама и Путин в шкурах и бусах меряются накладными членами. У Путина оказалось два «орудия», зато художница «подарила» Обаме два больших колокольчика и посох с долларами. Изъятие картины правоохранители мотивировали тем, что ее содержание «не соответствует законодательству РФ». Сотрудники закрытого музея считают, что визит полиции был «спланированной акцией депутата Виталия Милонова». А художница Донская-Хилько удивилась, почему полицию и Милонова привлекла только картина «Реслинг», хотя она экспонировалась в музее с 2011 года.

Накануне вечером полиция пришла в музей эротики «Точка G», расположенный на Невском проспекте, 61. Этот музей депутат Милонов обещал закрыть с 2011 года. В официальной группе музея «ВКонтакте» сообщали, что «наряд полиции изымает картину, на которой Путин и Обама меряются членами». В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти подтвердили факт визита, подчеркнув, что другие экспонаты их не заинтересовали. Также в полиции сообщили, что попросили музейщиков предъявить правоустанавливающие документы, обосновывающие их расположение по указанному адресу. Сделать этого сотрудники не смогли. Тогда помещение музея было опечатано «до выяснения всех обстоятельств». Сейчас музей «Точка G» закрыт.

По словам директора Музея власти и управляющей Музеем эротики Татьяны Титовой, сотрудники полиции, комментируя свои действия, сослались на «сообщение от граждан, что в музее находятся картины, не соответствующие законодательству Российской Федерации».

Новый Регион: Путин с двумя членами ''не соответствует законодательству РФ''

Картина Веры Донской-Хилько «Wrestling», изъятая полицией из петербургского музея эротики.

Также накануне полиция второй раз задержала Татьяну Титову. По словам Титовой, второй раз полиция приехала за ней во вторник вечером, когда она занималась подготовкой выставки, которую планируется открыть в Музее власти 5 сентября.

Новый Регион: Путин с двумя членами ''не соответствует законодательству РФ''

Вынос картины «Рестлинг» из музея «Точка G».Фото из официальной группы музея «ВКонтакте»

Художница Вера Донская-Хилько, чью работу полиция изъяла «на экспертизу», удивилась, почему правоохранители заметили эту картину только в эти дни, хотя она была написана и выставлена еще в 2011 году. «Странно, что картина, точнее ее репродукция, привлекла внимание сейчас, она была написана еще в 2011 году, и отпечатана в мировых СМИ, таких как Independent и многих других», – приводит РИАН пояснения художницы.

Донская-Хилько удивилась, почему полицию и Виталия Милонова, который еще два года назад был недоволен появлением музея «Точка-G» и требовал его закрытия, привлекла только репродукция «Реслинг»: «В экспозиции музея есть и более сильные вещи, в частности такие, где Милонов сможет найти и себя».

Владелец музея эротики «Точка G» Александр Донской одновременно является владельцем закрытого несколько дней назад Музея Власти. В комментариях «Фонтанке.ру» Донской заявил, что закрытие еще одного музея «это спланированная акция депутата Виталия Милонова»: «В Петербурге помимо нашего еще два эротических музея. Но к другим у депутата претензий нет». Кроме того, петербургская «Точка G» является региональным филиалом московского Музея эротики. К московскому заведению у правоохранителей также нет претензий. Но там нет и портретов Милонова или Путина. В Москве также не ждут в эти дни глав государств «Большой двадцатки».

Напомним, вечером 26 августа в помещение «Музея власти» пришли сотрудники полиции в сопровождении депутата Законодательного собрания Петербурга Виталия Милонова. В ходе проверки полиция изъяла 4 картины Константина Алтунина, чтобы проверить их на экстремизм. Это полотна «Радужный Милонов», «Эротические сны депутата Мизулиной», «Травести» с изображением Владимира Путина и Дмитрия Медведева в нижнем белье и полотно «От исповеди», изображающее патриарха Кирилла в тюремных татуировках.

Тем временем, петербургские художники и управляющие закрытыми музеями стали готовить акции противодействия. BBC сообщает, что на имя прокурора Центрального района Петербурга было направлено заявление, в котором работники Музея Власти и музея эротики потребовали дать правовую оценку действиям полицейских и чиновников, участвовавших в закрытии музея, а также выяснить законность изъятия картин, кассового аппарата и приостановления деятельности этих организаций.

«Мы знаем что картина «Эротические сны депутата Мизулиной» находится в кабинете у начальника 78 отделения УВД. Картины с изображением Путина, Медведева, патриарха Кирилла и Милонова, возможно, уничтожены. Касса и выручка музея украдены неизвестными людьми», – говорится на сайте Музея власти.

Музей власти планирует открыться 5 сентября, в день начала саммита G20. Вместе с оставшимися картинами Алтунина будут выставлены работы новосибирской арт-группы «Синие носы». На выставке будет показана одна из самых известных фотосерий группы – «Маски-шоу». Президенты России и США, лидеры европейских стран и главари международных террористических банд, давно умершие вожди и нынешние жители телевизора будут изображены в виде хоровода масок.

Новый Регион: Путин с двумя членами ''не соответствует законодательству РФ''

«Маски-шоу» группы «Синие носы»

Отдельно будет представлена новая серия фотоколлажей «Русский марш». «В «маски-шоу» вступают все главные фигуры российской культуры и истории: от Достоевского до Малевича, от Ивана Грозного до Горбачева, а с ними и персонажи современной политики от Кадырова до Путина и массовой культуры от Киркорова до Шрека и от Чебурашки до Ксении Собчак. Всех их уравнял «русский марш» – марш телевизора по головам своих зрителей» – говорится в анонсе экспозиции.

Новый Регион: Путин с двумя членами ''не соответствует законодательству РФ''

Из серии фотоколлажей «Русский марш»

Особый «подарок» правоохранителям и участникам саммита G20 готовят участники арт-группы «Война». В день открытия саммита они пронесут по Невскому проспекту 6-метровую картину «Неарестованные Правители» с изображением глав государств, входящих в G20.

© 2013, «Новый Регион – Санкт-Петербург»

Метки:

Путин Владимир

Рубрики:

Культура / Москва / Общество / Политика / Россия / Северо-Запад / Скандалы и происшествия / Фоторепортаж / Центральный

Подписка на рассылку Если Вы заметите ошибку в тексте, выделив её, нажмите Ctrl-Enter,
чтобы отослать информацию редактору

Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Все комментарии (18)

Владимир Ильин, 05.09.13 10:11:49, (id: 1936502) Кстати, "второй фаллос" - вообще часть креста, с баллоном...

Лавръ Манжурский, 05.09.13 12:02:30, (id: 1936524)

Спорить не буду, с баллоном , или без баллона .Вам "мадам" виднее.Вы искусствоведы по Путину и подобному искусству.

Путин с двумя членами «не соответствует законодательству РФ»

Екатерина Чужая, 05.09.13 11:43:28, (id: 1936516)

Не соответствует потому что третий член добавился в ТС - Армения?

Кирилл Лавров, 04.09.13 21:02:42, (id: 1936408) Реклама-нереклама.

Владимир Ильин, 05.09.13 10:11:49, (id: 1936502)

Кстати, "второй фаллос" - вообще часть креста, с баллоном...

Такое высокогениальное произведение искусства

Шлем Привет, 05.09.13 01:07:07, (id: 1936465)

Не.! Это высокогенитальное произведение! Только не искусства...!

Кирюша, да молитесь вы на своего кумира ПУ

Марина Полякова, 04.09.13 22:07:31, (id: 1936430)

Хотя, помнится, православие против кумиров. А для вас и мизулиной с милоновым РОДЕН с РЕНУАРОМ - порнография.

Владимир Ильин, 04.09.13 20:46:25, (id: 1936400) Кстати это шарж,

Кирилл Лавров, 04.09.13 21:02:42, (id: 1936408)

Мадам , как вам не стыдно.Такое высокогениальное произведение искусства называть шаржем с грибами . Это вы под грибочками кого подразумеваете ,Навльного с Удальцовым чоль? От теперь понятно чаво оне про Власть трындят. ...(еще)

Все комментарии (18)

Ваш комментарий

16:22 Жириновского не лишат слова за оскорбление журналистов / Лидеру ЛДПР предложили публично извиниться

15:14 Роскомнадзор предложил штрафовать СМИ за «сознательный» экстремизм / Злостные нарушители могут потерять право регистрировать СМИ повторно

15:04 Мундиаль-2018 обойдется бюджету Петербурга в 51 млрд. рублей

13:47 Лавров: Шоу в Украине дирижируют американцы / У Москвы нет рычагов влияния на ситуацию

13:33 В Петербурге идут обыски у коллекторов по делу о доведении ребенка до самоубийства

12:27 Решится ли Кремль забрать Приднестровье в Россию? / Опрос на сайте NR2.RU

12:05 Россия не получит Юго-Восток Украины / Итоги голосования на NR2.RU. Инфографика

11:52 В Петербурге обрушилась стена торгово-развлекательного центра, есть жертвы

11:36 В Новгородской области фигурант «Дорожного дела» получил три года колонии

11:15 Павел Дуров: Я покинул Россию и не намерен возвращаться / «Эта страна несовместима с интернет-бизнесом»

11:03 Госдума вновь отказалась отменять «медведевское время» / Проблему отдадут решать правительству Медведева

11:02 Арестованная искусствовед Елена Баснер перенесла гипертонический криз

10:50 В Петербурге «Мерседес» сбил детскую коляску, младенец погиб на месте

Последние новости

Календарь событий

Решится ли Кремль забрать Приднестровье в Россию?

Да, Приднестровье станет частью РФ

Нет, ПМР останется непризнанной республикой

Нет, ПМР будет в составе Молдовы

Мне всё равно


Результат опроса

DirectAdvert
24Smi.org
SelectorNews
GlobalTeaser
Новости Мира
СМИ2
MarketGidNews
Владелец и правообладатель проекта «NR2.Ru»: © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. Version 5.0 «NR2.Ru». Версия 5.0, август 2004-2013. Информация
Правовые ограничения: Согласно договора между © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и гражданином Российской Федерации Щетининым А.К., на сайте «NR2.Ru» публикуются материалы независимых журналистов, как резидентов РФ, так и имеющих другое гражданство (проживающих и работающих за пределами РФ), российских и зарубежных электронных периодических изданий, с которыми имеются соответствующие договоры – в том числе зарегистрированного в Российской Федерации средства массовой информации (СМИ) «Новый Регион» (свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС 77-20649 от 30.05.2005 г., учредитель: ЗАО «Информационные Технологии», адрес учредителя: 123007, г. Москва, 2-й Силикатный проезд, д. 8).
Доля на сайте «NR2.Ru» материалов зарегистрированного в РФ СМИ «Новый Регион», с указанными выше реквизитами, составляет не более 15% от общего объёма публикуемой информации.
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «NR2.Ru», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Допускается цитирование материалов «NR2.Ru» без согласования с © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и Щетининым А.К. не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «NR2.Ru», до или после цитируемого блока.
Распространяется бесплатно.
Редакция «NR2.Ru» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Адрес редакции «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Адрес владельца проекта «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Телефон: +441315100214. Факс: +448082801625. E-mail: msk (енотовидная собака] nr2.ru
При использовании информационных материалов ссылка на «NR2.Ru» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© Трансрегиональная медиа-группа «NR2.Ru», 2004-2013. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования