Последние новости   Украина   Россия   В мире   Опросы и голосования   Обсуждения   Задать вопрос   Реклама на сайте   Украинское зеркало NR2.Ru   Установить метабар NR2.Ru   Мобильная версия

Публикации за 12.03.13

РИА Новый РегионМосква

Архив

В СИЗО Москвы «гниёт заживо» девушка-инвалид, обвиненная в наркоторговле из-за обезболивающего  12.03.13 17:40

Обсудить (1)

Версия для печати

Мобильная версия

Москва, Март 12 (Новый Регион, Виктория Кравченко) – В следственном изоляторе Москвы томится молодая женщина-инвалид Маргарита Чарыкова, которую подозревают в незаконном обороте наркотиков и подготовке к их сбыту. Мучимую страшными болями девушку арестовали из-за приема обезболивающего препарата, содержащего запрещенный амфетамин. Теперь она «гниет заживо» за решеткой, пока правозащитники пытаются освободить ее.

По словам матери подозреваемой Эрики Каминской, ее дочь, страдающую врожденным отсутствием жизненно важных частей пищеварительной системы (прямой кишки), задержали в Москве 11 декабря 2012 года сотрудники наркополиции. Они изъяли у девушки аптечный препарат пирацетам с примесью психотропного стимулятора кустарного производства, состав которого был отнесен к амфетамину. Это вещество девушка использовала самостоятельно после многочисленных проведенных ей операций, чтобы хоть немного унять жуткие боли, которые ее мучают с самого рождения.

В настоящее время Маргарита Чарыкова содержится в следственном изоляторе «Матросская тишина». За время пребывания в изоляторе состояние здоровья девушки резко ухудшалось, необходимая медицинская помощь ей не оказывалась, не проводились элементарные очистительные процедуры. Кроме того, девушка-инвалид лишена возможности соблюдать диету. В результате такого обращения, которое можно отнести к пыткам, арестованную «с явными признаками сильнейшей интоксикации и уплотнившимся отеком всего тела» перевели в больницу СИЗО-1 («Матросская тишина»). Ее состояние оценивалось как близкое к критическому. Сейчас девушка буквально гниет заживо, у нее сильные боли, она два месяца не ходит в туалет. В среду у фактически умирающей в СИЗО без лечения Маргариты Чарыковой будет 25-й день рождения.

Чтобы повлиять на судьбу 24-летней арестантки, правозащитники направили срочную жалобу в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). В ней юристы требуют добиваться немедленного изменения меры пресечения для арестованной в связи с угрозой ее здоровью и жизни.

По данным портала newsru.com, в Федеральной службе по исполнению наказаний (ФСИН) опровергли информацию, будто жизни арестованной угрожает опасность. Более того, она успешно лечится и скоро будет выписана из тюремной больницы, говорят чиновники. «Маргарита Чарыкова в больнице СИЗО-1 находится на стационарном лечении с 9 февраля 2013 года, – пояснил официальный представитель управления ФСИН по Москве Сергей Цыганков. – За время пребывания ей был проведен полный необходимый комплекс обследований. Она получала лечение, соответствующее диагнозу и состоянию». Он также отметил, что на сегодняшний день состояние здоровья Чарыковой оценивается как удовлетворительное. «В настоящее время готовится к выписке из стационара», – добавил Сергей Цыганков.

© 2013, «Новый Регион – Москва»

Рубрики:

Москва / Общество / Россия / Скандалы и происшествия / Центральный

Подписка на рассылку Если Вы заметите ошибку в тексте, выделив её, нажмите Ctrl-Enter,
чтобы отослать информацию редактору

Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Все комментарии (1)

девушка в тюрьме

Александр Перегудов, 23.03.13 09:09:29, (id: 1905722)

вам бы такое пережить

Все комментарии (1)

Ваш комментарий

14:49 Правительство «Донецкой республики» сформулировало вопрос майского референдума / «Никакой децентрализации или федерализации в составе Украины»

14:16 Харьков и донецкие областные власти призывают Киев определиться с полномочиями регионов и статусом русского языка / Нужен временный конституционный договор

14:03 Мосгордума проголосовала за продление работы избирательных участков до 22:00

13:47 Лавров: Шоу в Украине дирижируют американцы / У Москвы нет рычагов влияния на ситуацию

13:27 Актер Никита Ефремов задержан пьяный дебош у ресторана «Пекин» / Он обматерил сотрудников ДПС

13:21 Эксперты: «Антитеррористический» закон может оставить Россию без интернета / Жители РФ рискуют лишиться любимых сервисов

13:11 Дороги Подмосковья будут строить из шин

12:50 В Подмосковье полицейский жестоко убил учительницу / Гниющий труп женщины нашли три дня назад

12:39 В российских Крыму и Севастополе дорожает хлеб

12:27 Решится ли Кремль забрать Приднестровье в Россию? / Опрос на сайте NR2.RU

Последние новости

Календарь событий

Решится ли Кремль забрать Приднестровье в Россию?

Да, Приднестровье станет частью РФ

Нет, ПМР останется непризнанной республикой

Нет, ПМР будет в составе Молдовы

Мне всё равно


Результат опроса

DirectAdvert
GlobalTeaser
24Smi.org
SelectorNews
Новости Мира
СМИ2
MarketGidNews
Владелец и правообладатель проекта «NR2.Ru»: © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. Version 5.0 «NR2.Ru». Версия 5.0, август 2004-2013. Информация
Правовые ограничения: Согласно договора между © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и гражданином Российской Федерации Щетининым А.К., на сайте «NR2.Ru» публикуются материалы независимых журналистов, как резидентов РФ, так и имеющих другое гражданство (проживающих и работающих за пределами РФ), российских и зарубежных электронных периодических изданий, с которыми имеются соответствующие договоры – в том числе зарегистрированного в Российской Федерации средства массовой информации (СМИ) «Новый Регион» (свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС 77-20649 от 30.05.2005 г., учредитель: ЗАО «Информационные Технологии», адрес учредителя: 123007, г. Москва, 2-й Силикатный проезд, д. 8).
Доля на сайте «NR2.Ru» материалов зарегистрированного в РФ СМИ «Новый Регион», с указанными выше реквизитами, составляет не более 15% от общего объёма публикуемой информации.
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «NR2.Ru», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Допускается цитирование материалов «NR2.Ru» без согласования с © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и Щетининым А.К. не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «NR2.Ru», до или после цитируемого блока.
Распространяется бесплатно.
Редакция «NR2.Ru» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Адрес редакции «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Адрес владельца проекта «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Телефон: +441315100214. Факс: +448082801625. E-mail: msk (енотовидная собака] nr2.ru
При использовании информационных материалов ссылка на «NR2.Ru» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© Трансрегиональная медиа-группа «NR2.Ru», 2004-2013. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования