Последние новости   Украина   Россия   В мире   Опросы и голосования   Обсуждения   Задать вопрос   Реклама на сайте   Украинское зеркало NR2.Ru   Установить метабар NR2.Ru   Мобильная версия

Публикации за 14.11.12

РИА Новый РегионМосква

Архив

Единоросс Костунов извинился за оскорбление избирателей
Парламентарий счел самого тупого депутата умнее простого гражданина  14.11.12 06:37

Обсудить (3)

Версия для печати

Мобильная версия

Москва, Ноябрь 14 (Новый Регион, Ольга Радько) – В Госдуме «самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина» – такую оригинальную оценку членам нижней палаты российского парламента дал скандально известный депутат-единоросс Илья Костунов в интервью изданию Public Post.

«Здесь (в Думе) большое количество аксакалов, людей достаточно высокого интеллектуального уровня. Не сказать, что совсем сливки общества, но тут реально умные люди, у которых есть чему поучиться», – утверждает он.

Правда, за это интервью после бури в блогосфере депутату пришлось извиниться. «Приношу извинения за фразу про «среднестатистического гражданина» и депутата. Впредь буду следить за словами. Буду внимательнее», – написал Костунов у себя в Twitter.

32-летний Костунов стал депутатом Госдумы VI созыва от Воронежской области, является членом комитета по безопасности и противодействию коррупции. До этого он три года (2008-2010) был директором пропутинского молодежного лагеря «Селигер», одновременно возглавляя отдел межведомственного взаимодействия Росмолодежи (2008-2011 годы).

За свою недолгую карьеру парламентария Костунов успел отметиться рядом скандальных инициатив: был одним из инициаторов принятия закона об НКО-иностранных агентах, предлагал ввести уголовную ответственность за ношение и применение огнестрельного оружия в нетрезвом виде, провоцировать чиновников взятками, а недавно написал письмо гендиректору Первого канала Константину Эрнсту с предложением уволить телеведущего Владимира Познера за его высказывания о российском правосудии, передает NEWSru.com.

При этом Костунов попал в список «золотых кренделей», составляемый «эсерами» Дмитрием Гудковым и Ильей Пономаревым, обнаружившими в рядах единороссов тех, кто совмещает депутатский мандат с руководящими должностями в компаниях, отмечает издание.

На вопрос, зачем он подался в Госдуму, Костунов признается: «У депутата больше возможностей». Заверяя при этом, что не он выбрал «Единую Россию», а она его: «Мне позвонили и предложили стать кандидатом в депутаты от Объединенного народного фронта». А связей с ЕР до этого он вообще не имел, уверяет парламентарий.

В партии власти «тоже много всякого», признает Костунов. «Но в партии, как правило, какие-то хозяйственные элиты собраны. В таком обществе мне приятно находиться. Кто знает, может быть, если бы меня «Справедливая Россия» давно пригласила на моих условиях, я к ним бы и пошел», – отмечает он.

Также Костунов утверждает, что был на всех «болотных» митингах. «Половина лозунгов на оппозиционных митингах совпадает с моими убеждениями. Так любая секта работает: в ней есть что-то настоящее, а грязные ноги в другом месте торчат», – заявил депутат в интервью.

© 2012, «Новый Регион – Москва»

Рубрики:

Москва / Общество / Политика / Россия / Скандалы и происшествия / Центральный

Подписка на рассылку Если Вы заметите ошибку в тексте, выделив её, нажмите Ctrl-Enter,
чтобы отослать информацию редактору

Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Все комментарии (3)

Он не мажор, ЕдиноРос.

Владимир Ильин, 14.11.12 17:20:32, (id: 1875759)

А значит, оступился, исправится, будет хитрее.

До этого он три года (2008-2010) был директором пропутинского молодежного лагеря «Селигер», одновременно возглавляя отдел межведомственного взаимодействия Росмолодежи (2008-2011 годы).

Евгений Стрижкин, 14.11.12 13:36:20, (id: 1875716)

Яркий пример обычного мажора. А вообще, сами себя считают умными только дураки.

Парламентарий счел самого тупого депутата умнее простого гражданина

Юрий Чернов, 14.11.12 11:36:26, (id: 1875702)

Господи, ну кого туда выбирают, в эту госдуму??? Костунов, мальчик, ну что ты мелешь? Тебе не в думе надо заседать, а где-нибудь клерком бумаги разносить!

Все комментарии (3)

Ваш комментарий

13:12 Турция будет добиваться скидки на российский газ / «Контракт с Россией дает нам право на пересмотр цены за газ»

12:41 В Москве полицейский-участковый попался на вымогательстве 600 тысяч рублей

12:23 Белковский: Путин созрел для взятия Новороссии и признания Приднестровья / Далее на очереди – Нагорный Карабах и Латвия

12:04 Российские депутаты не решились со скандалом выйти из ПАСЕ / Парламентская оппозиция назвала заявление Госдумы «сюсюканьем» и «детским лепетом»

11:54 В Москве подвыпивший мужчина сгорел в кроссовере

11:39 Дебаркадеры на Москве-реке оказались вне закона

11:17 КС: Выпуск УЭК без согласия граждан законен и соответствует Конституции

11:01 Жители подмосковного Пушкина выступили против воробьёвской админреформы

11:00 В предчувствии кризиса жители России сливают дешевеющие деньги / Девальвация и рост цен стимулируют российского потребителя потратить последнее

10:27 Украина закрыла въезд для крепких российских мужчин / Погранслужба: Усиление пограничного контроля коснется «отдельных категорий лиц»

Последние новости

Календарь событий

Чем закончится кризис на Юго-Востоке Украины?

Юго-Восток Украины войдет в состав РФ

Бунтующие регионы добьются федерализации Украины

Юго-Восток Украины станет независимым государством

Юго-Восток останется украинским, сепаратисты отправятся за решетку

Будет война с непредсказуемыми последствиями

Ничем не закончится, все останется как есть


Результат опроса

DirectAdvert
GlobalTeaser
24Smi.org
SelectorNews
Новости Мира
СМИ2
MarketGidNews
Владелец и правообладатель проекта «NR2.Ru»: © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. Version 5.0 «NR2.Ru». Версия 5.0, август 2004-2013. Информация
Правовые ограничения: Согласно договора между © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и гражданином Российской Федерации Щетининым А.К., на сайте «NR2.Ru» публикуются материалы независимых журналистов, как резидентов РФ, так и имеющих другое гражданство (проживающих и работающих за пределами РФ), российских и зарубежных электронных периодических изданий, с которыми имеются соответствующие договоры – в том числе зарегистрированного в Российской Федерации средства массовой информации (СМИ) «Новый Регион» (свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС 77-20649 от 30.05.2005 г., учредитель: ЗАО «Информационные Технологии», адрес учредителя: 123007, г. Москва, 2-й Силикатный проезд, д. 8).
Доля на сайте «NR2.Ru» материалов зарегистрированного в РФ СМИ «Новый Регион», с указанными выше реквизитами, составляет не более 15% от общего объёма публикуемой информации.
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «NR2.Ru», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Допускается цитирование материалов «NR2.Ru» без согласования с © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и Щетининым А.К. не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «NR2.Ru», до или после цитируемого блока.
Распространяется бесплатно.
Редакция «NR2.Ru» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Адрес редакции «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Адрес владельца проекта «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Телефон: +441315100214. Факс: +448082801625. E-mail: msk (енотовидная собака] nr2.ru
При использовании информационных материалов ссылка на «NR2.Ru» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© Трансрегиональная медиа-группа «NR2.Ru», 2004-2013. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования