Последние новости   Украина   Россия   В мире   Опросы и голосования   Обсуждения   Задать вопрос   Реклама на сайте   Украинское зеркало NR2.Ru   Установить метабар NR2.Ru   Мобильная версия

Публикации за 21.12.11

РИА Новый РегионМосква

Архив

«Грантоеды» призывают граждан «сливать» компромат на Россию  21.12.11 09:07

Обсудить (13)

Версия для печати

Мобильная версия

Москва, Декабрь 20 (Новый Регион, Арина Морокова) – Недовольные россияне получили возможность жаловаться на свое государство. Как сообщает РИА «Новости», российские правозащитники открыли горячую телефонную линию в Страсбурге для консультаций по жалобам на нарушения прав человека в РФ.

Горячая линия в Страсбурге является одним из проектов объединенного штаба. В него вошли представители фонда «Общественный вердикт», правозащитного центра «Мемориал», Московской хельсинкской группы, ассоциации «Агора», Комитета против пыток, Центра содействия международной защите.

Российские наблюдатели прокомментировали открытие «горячей линии» однозначно: европейцы получили еще один канал для сбора информации о том, что делается в России. Причем сведения (на 100% негативного характера) будут поступать из первых рук, минуя фильтр Министерства иностранных дел и ФСБ.

Любопытно, что в отличие от рядовых россиян, которые будут звонить и позорить родину бесплатно, устроители нового сервиса освоят под это дело вполне солидный бюджет.

Как отмечает корреспондент «НР», давно прошли те времена, когда слово «правозащитник» ассоциировалось с такими понятиями, как «Сахаров», «Солженицын», «совесть нации» и т.п. Сегодня правозащитник в глазах обывателя – это «грантоед», паразит, шпион и «раскачиватель лодки». По его логике, чем хуже дела в РФ, тем шире поле для его деятельности, тем больше средств требуется для «защиты прав» обиженных и угнетенных. Если в целом в стране ситуация стабильная, «грантоеды» будут всячески сгущать краски и интерпретировать факты, чтобы западные инвесторы не перекрыли финансирование.

Лет тридцать назад за правозащитную деятельность государство давало срок, в лучшем случае – выпихивало за границу. Сегодня же работа правозащитников совершенно безопасна и отлично оплачивается. В основном такими фондами, которые созданы или же контролируются Центральным Разведывательным управлением (ЦРУ) США.

«АГОРА»

В числе «спонсоров» у выше упомянутой «Агоры» – Фонд поддержки демократии, созданный непосредственно ЦРУ. Тот самый Фонд, который был уличен в финансировании деятельности чеченских сепаратистов Ахмадова и Басаева.

Юристы «Агоры» (супруги-адвокаты Павел Чиков и Ирина Хрунова) получали сотни и сотни тысяч долларов от другой американской организации, которая также неоднократно обвинялась в «поджигании Кавказа» – Фонда Макартуров, а также и небезызвестного Фонда Сороса.

Как утверждают представители российских спецслужб, заокеанские гранты супругов позволяют им жить вполне по-американски. Отрабатывать, правда, приходится тоже по полной программе, понижая международные рейтинги РФ, втаптывая в грязь репутацию страны.

Чем же «прославилась» «Агора», какая у нее копилка добрых дел, – вправе поинтересоваться обыватель. Перечислим: несмотря на протесты органов опеки и попечительства, правозащитники настаивают на передаче больным СПИДом людям прав на опеку над несовершеннолетними здоровыми детьми. Вопреки протестам прокуратуры, добиваются того, чтобы осужденные с ВИЧ-заболеваниями, отбывающие срок за преступления, выходили на свободу – такой прецедент был не так давно создан в Самаре. Насколько эти требования отвечают вопросам безопасности граждан России? Да ни на сколько.

МЕТАДОН

Как отмечает «НР», отдельного внимания заслуживают контакты адвокатов Павла Чикова и Ирины Хруновой с Фондом Сороса. Формально «Агора» занимается проблемами больных СПИДом сограждан – в том числе наркоманов. А фонд Сороса выступает за легализацию в России героиново-метадоновых методов лечения наркозависимости. Суть метадоновой терапии в следующем: наиболее тяжелым запущенным наркоманам, которые не собираются лечиться и к тому же заражены ВИЧ, выдавать бесплатный наркотик – метадон, который к тому же хорошо, если бы закупался за счет государства.

Российские врачи считают рекламируемую Соросом метадоновую терапию формой легализации наркомании. «Она настолько же неэффективна, насколько было бы неэффективно лечение ожога раскаленным утюгом. Зависимость от одного наркотика лечить другим – это нелепо! За этими действиями стоит известный наркотеррорист Джордж Сорос, который и проплачивает подобные заявления», – в частности заявил президент российского общественного объединения «Россия без наркотиков» Владимир Иванов.

Давно и последовательно воюет с метадоновой программой Сороса уральский борец с наркоторговлей Евгений Ройзман. При слове «метадон» у него сжимаются кулаки:

«Джордж Сорос – это один тех людей, кто лоббирует программы заместительной терапии. Он имеет огромные лоббисткие возможности и деньги, и это у него получается. Например, в свое время в Татарстане чуть не пошли на метадоновый эксперимент. Мы вмешались, и нам стоило огромного труда обезопасить нашу страну», – говорит Евгений Ройзман.

Стоит отметить, что возможное внедрение метадоновой «терапии» в Татарстане не случайно. Правозащитная организация «Агора» имеет штаб-квартиру именно в Казани и до недавнего момента (пока супруги-юристы не вышли на «международный уровень») они именовались как «казанские правозащитники». Однако, отстоять права наркоманов на заместительную «метадоновую» программу им пока не удалось.

КРИМИНАЛЬНЫЙ БИЗНЕС

По версии правоохранителей, которые в разное время изучали досье «Агоры», семейный бизнес может быть тесно связан с криминалитетом. Это подтверждается самими близкими к ассоциации юристами. Так, коллега и партнер «Агоры» Дмитрий Динге, сам недавно побывавший в СИЗО и защищающий фашистов, нацболов и проституток, откровенно признается в своих связях с криминальным элементом. «В финансовом плане я держусь на мутных типцах» – говорит Дмитрий, имея ввиду людей, «которые занимаются не совсем деятельностью в рамках закона».

Впрочем, и сами руководители «Агоры» то и дело попадают в сводки скандальных новостей. Главный скандал разразился летом прошлого года, когда семейный бизнес адвокатов-супругов Павла Чикова и Ирины Хруновой едва не рухнул. МВД Татарстана выявила в деятельности «Агоры» серьезные налоговые нарушения. Выяснилось, что из четырех иностранных фондов, финансировавших деятельность «Агоры», только два входят в перечень международных и иностранных организаций, гранты которых не подлежат налогообложению.

Примерно в то же самое время в Управление по налоговым преступлениям МВД из прокуратуры поступило сообщение об участии правозащитной ассоциации «Агора» в отмывании доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Следователи также выяснили, что юристы «Агоры» купили в центре Казани недвижимость на средства, происхождение которых неизвестно.

Правоохранители, которые занимались изучением деятельности «Агоры», уверены: это не столько правозащитная организация, сколько хорошо отлаженное коммерческое предприятие со стабильным, хотя и сомнительного происхождения доходом.

Как отмечает корреспондент «НР», жулики встречаются во всех сферах жизни: в образовании, здравоохранении, политике и социалке. Хватает их и в таком успешном виде деятельности, как правозащита. Это сфера менее чем другие поддается контролю над расходованием средств; плоды ее деятельности трудно оценить и измерить. Говорят, после многотысячного митинга на Болотной площади известный «грантоед» Борис Немцов разве что не плясал от счастья. Ведь у него есть все возможности для того, чтобы объявить себя главным организатором: «Это я вывел 100 тысяч москвичей на улицы»!».

После этого можно смело подставить ладошки под новый денежный поток из-за рубежа. Грантоеды, как никто другой умеют все обернуть себе на пользу. Они хорошо усвоили правило: награждают всегда непричастных, наказывают невиновных.

© 2011, «Новый Регион – Москва»

Рубрики:

Москва / Россия / Центральный

Подписка на рассылку Если Вы заметите ошибку в тексте, выделив её, нажмите Ctrl-Enter,
чтобы отослать информацию редактору

Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Все комментарии (13)

Потрясающий бред

Cthutq C, 23.12.11 11:44:03, (id: 1688642)

Жуткая заказуха. Кровавая рука Запада, проклятая гидра империализма, крутом враги и "грантоеды" ))) Мы это уже проходили при Совке. Руки прочь от Агоры, паразиты!

Ассоциация Агора

Патриарх, 22.12.11 23:14:02, (id: 1688236)

Организация возникла при президенте Рональде Рейгане, в ее создании принимал непосредственное участие Конгресс США, роль которого до сих пор заключается в формировании кабинета руководителей или Совета директоров НФД (формируется он из конгрессменов), а ...(еще)

Ответ Ассоциации Агора в адрес РИА "Новый регион":

Зьміцер, 22.12.11 22:51:01, (id: 1688216)

"Неправительственная организация “Национальный фонд поддержки демократии”, являющийся одним из десятка различных доноров, которые поддерживают Ассоциацию Агора, вопреки голословному утверждению журналиста, не была создана Центральным Разведывательным ...(еще)

Ответ Ассоциации Агора на публикацию РИА "Новый регион"

Дмитрий Колбасин, 22.12.11 22:15:26, (id: 1688178)

Ответ Ассоциации Агора в адрес РИА "Новый регион": http://www.openinform.ru/news/survey/21.12.2011/26105

письмо главного редактора РИА НР Агоре

Иван Варенцов, 22.12.11 11:50:06, (id: 1687550)

а вот тут собственно опубликовано письмо от главного редактора РИА НО Агоре с извинениями за эту публикацию...http://rylkov-fond.ru/blog/novosti/agora-statement/

Дмитрий Динге, сам недавно побывавший в СИЗО и защищающий фашистов, нацболов и проституток, откровенно признается в своих связях с криминальным элементом.

loki, 21.12.11 12:29:04, (id: 1686388)

. Адвокат признался в том, что знаком с криминальными элементами и получает от них деньги за то, что защищает их в суде :-) ! ! ! Да это же просто ужас! ХА ХА три раза. ...(еще)

Все комментарии (13)

Ваш комментарий

14:37 Путин подписал указ о реабилизации народов Крыма, пострадавших в годы сталинских репрессий

14:26 Социологи сформулировали условия любви к Ленину / Это жизнь в деревне и отсутствие образования

13:25 5 тысяч жителей Балашихи остались без воды из-за прорыва трубы

12:43 Путин разрешил авиакомпаниям не возвращать деньги за билеты

12:10 МИД РФ считает, что Киев не выполняет Женевские соглашения / «Пасхальное перемирие» нарушено

11:56 Москве обещают похолодание, возможен снег

11:48 Путин подписал закон о «раздаче» гражданства РФ / Получение российского паспорта облегчили носителям русского языка

11:46 В Москве готовится шествие в годовщину событий на Болотной / Организаторы рассчитывают на участие 30 тысяч человек

11:36 Мигранты в России будут сдавать экзамен по русскому языку

11:29 Трое школьников пытались свести счеты с жизнью в Москве в течение дня / Одного из них спасти не удалось

Последние новости

Календарь событий

Чем закончится кризис на Юго-Востоке Украины?

Юго-Восток Украины войдет в состав РФ

Бунтующие регионы добьются федерализации Украины

Юго-Восток Украины станет независимым государством

Юго-Восток останется украинским, сепаратисты отправятся за решетку

Будет война с непредсказуемыми последствиями

Ничем не закончится, все останется как есть


Результат опроса

DirectAdvert
GlobalTeaser
24Smi.org
SelectorNews
Новости Мира
СМИ2
MarketGidNews
Владелец и правообладатель проекта «NR2.Ru»: © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. Version 5.0 «NR2.Ru». Версия 5.0, август 2004-2013. Информация
Правовые ограничения: Согласно договора между © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и гражданином Российской Федерации Щетининым А.К., на сайте «NR2.Ru» публикуются материалы независимых журналистов, как резидентов РФ, так и имеющих другое гражданство (проживающих и работающих за пределами РФ), российских и зарубежных электронных периодических изданий, с которыми имеются соответствующие договоры – в том числе зарегистрированного в Российской Федерации средства массовой информации (СМИ) «Новый Регион» (свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС 77-20649 от 30.05.2005 г., учредитель: ЗАО «Информационные Технологии», адрес учредителя: 123007, г. Москва, 2-й Силикатный проезд, д. 8).
Доля на сайте «NR2.Ru» материалов зарегистрированного в РФ СМИ «Новый Регион», с указанными выше реквизитами, составляет не более 15% от общего объёма публикуемой информации.
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «NR2.Ru», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Допускается цитирование материалов «NR2.Ru» без согласования с © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и Щетининым А.К. не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «NR2.Ru», до или после цитируемого блока.
Распространяется бесплатно.
Редакция «NR2.Ru» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Адрес редакции «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Адрес владельца проекта «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Телефон: +441315100214. Факс: +448082801625. E-mail: msk (енотовидная собака] nr2.ru
При использовании информационных материалов ссылка на «NR2.Ru» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© Трансрегиональная медиа-группа «NR2.Ru», 2004-2013. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования