Последние новости   Украина   Россия   В мире   Опросы и голосования   Обсуждения   Задать вопрос   Реклама на сайте   Украинское зеркало NR2.Ru   Установить метабар NR2.Ru   Мобильная версия

Публикации за 15.06.11

РИА Новый РегионМосква

Архив

Бюджет форума Антиселигер составил 30 тысяч рублей
Это в 6000 раз меньше, чем мероприятие кремлевской молодежи  15.06.11 15:02

Обсудить

Версия для печати

Мобильная версия

Москва, Июнь 15 (Новый Регион, Матвей Свичеревский) – Активисты различных организаций соберутся в Химкинском лесу, чтобы подружиться, научиться драться и послушать песни. О форуме Антиселигер его организаторы рассказывали сегодня на пресс-конференции в Москве. По словам активистки «Движения в защиту Химкинского леса» Евгении Чириковой, в финансовом плане мероприятие не идет ни в какое сравнение со своим антитезкой. Но, тем не менее, его планируют сделать регулярным.

На проведение «Селигера» в 2011 году будет потрачено более 170 миллионов рублей. Бюджет Антиселигера в тысячи раз скромнее. На счет организаторов поступило менее 30 тысяч рублей. Плюс активисты скинулись и купили несколько больших армейских палаток для размещения гостей. В основном, как выразилась Евгения Чирикова, люди помогали «борзыми щенками». Партия «Яблоко» организовало полевую кухню и обеспечило антиселигеровцев питанием. Один из мэтров русского рока, лидер группы «Центр» Василий Шумов организовал музыкальную часть форума. Концерты на форуме будут проходить каждый вечер, и активисты после умных лекций и жарких дискуссий смогут насладиться, как сказал Шумов, «адекватной музыкой».

На сайте форума зарегистрировалось уже около 1500 участников. Ожидается, что Антиселигер посетят политики, эксперты, политологи и блогеры. В том числе поделится своим опытом борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

Антиселигер, хоть и состоится в Химкинском лесу, но не ставит своей задачей его защиту. Как сообщила Евгения Чирикова, нет и политических целей. Организаторы считают, что проблема гражданского общества в России в его разобщенности. Именно ее, в первую очередь, они намерены решать. Активистам предстоит делиться опытом, наладить связи, чтобы в дальнейшем взаимодействовать и помогать друг другу.

На пресс-конференции также присутствовал чемпион мира по боям без правил Павел Болоянгов. Он на форуме будет проводить «курс молодого бойца, защищающего свои права». Сам спортсмен сообщил, что сочувствует борцам за Химкинский лес.

«Я выражаю свою гражданскую позицию – мне это не нравится (вырубка леса, – прим. «НР»). Я поддерживаю активистов как могу. Моя специализация может им в чем-то помочь. Если бы Михаил Бекетов прошел мой курс, он бы сохранил здоровье», – заявил чемпион.

Организаторы Антиселигера понимают, что проведение их форума не нравится властям. Правозащитник, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, опираясь на двухлетний опыт безуспешных попыток получить разрешение на проведение акций «Стратегии-31», предвидит, что и Антиселигер попытаются запретить.

«Маразм крепчает, и решение собраться в лесу также вызывает «нельзя», – сообщила она. – Хотя ни в одном законе лес не назван в качестве места, запрещенного для собраний. Начался новый этап противостояний, когда нужно отстаивать право на собрания не только на площадях, но и на лесных опушках».

Евгения Чирикова завила, что опасается провокаций, прежде всего, со стороны правоохранительных органов. А вот тех, для кого они «анти», не опасается. В провокационном названии ничего страшного она не видит.

«Оно просто понравилось людям. Были разные варианты. Например, вариант назвать «Гражданский форум». Но никто не хочет называться «Гражданский форум». Все хотят называться Антиселигер», – сказала Чирикова.

Задачи же форума, по ее словам, совсем не «анти», они позитивные – обменяться опытом, понять что делать, и как выйти из тьмы к свету.

© 2011, «Новый Регион – Москва»

Рубрики:

Екатеринбург / Москва / Общество / Пермь / Политика / Приволжский / Россия / Северо-Запад / Сибирский / Скандалы и происшествия / Уральский / Центральный / Челябинск

Подписка на рассылку Если Вы заметите ошибку в тексте, выделив её, нажмите Ctrl-Enter,
чтобы отослать информацию редактору
Loading...

14:06 На Казанском вокзале Москвы задержан мужчина с 13 кг золота

13:54 Обама: «Если новые санкции не озвучены, это не значит, что они не готовятся» / Президент США обвинил Россию в невыполнении женевских соглашений

13:36 Крупные российские банки пока не будут работать в Крыму / Совмещать бизнес на полуосторое и Украине невозможно, – заявил Задорнов

13:30 Минюст инициирует введение штрафов для чиновников, «кошмарящих» бизнес

13:23 Самолет, следовавший по маршруту Лондон – Москва, совершил аварийную посадку в Берлине

13:07 В Подмосковье подросток погиб, надышавшись газа

13:07 Мизулина: Коммерческое суррогатное материнство – это за гранью добра и зла

12:59 LiveJournal закроет данные о реальном числе читателей популярных блогеров / Интернет-индустрия намерена тихо бойкотировать новый закон

12:52 СМИ: На двух блокпостах повстанцев в Славянске идут бои / Есть погибшие и раненые

12:48 Убийство сотрудницы ФСИН в Москве заказал супруг / Киллер дал признательные показания

Последние новости

Календарь событий

Решится ли Кремль забрать Приднестровье в Россию?

Да, Приднестровье станет частью РФ

Нет, ПМР останется непризнанной республикой

Нет, ПМР будет в составе Молдовы

Мне всё равно


Результат опроса

DirectAdvert
24Smi.org
SelectorNews
GlobalTeaser
Новости Мира
СМИ2
MarketGidNews
Владелец и правообладатель проекта «NR2.Ru»: © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. Version 5.0 «NR2.Ru». Версия 5.0, август 2004-2013. Информация
Правовые ограничения: Согласно договора между © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и гражданином Российской Федерации Щетининым А.К., на сайте «NR2.Ru» публикуются материалы независимых журналистов, как резидентов РФ, так и имеющих другое гражданство (проживающих и работающих за пределами РФ), российских и зарубежных электронных периодических изданий, с которыми имеются соответствующие договоры – в том числе зарегистрированного в Российской Федерации средства массовой информации (СМИ) «Новый Регион» (свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС 77-20649 от 30.05.2005 г., учредитель: ЗАО «Информационные Технологии», адрес учредителя: 123007, г. Москва, 2-й Силикатный проезд, д. 8).
Доля на сайте «NR2.Ru» материалов зарегистрированного в РФ СМИ «Новый Регион», с указанными выше реквизитами, составляет не более 15% от общего объёма публикуемой информации.
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «NR2.Ru», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Допускается цитирование материалов «NR2.Ru» без согласования с © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и Щетининым А.К. не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «NR2.Ru», до или после цитируемого блока.
Распространяется бесплатно.
Редакция «NR2.Ru» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Адрес редакции «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Адрес владельца проекта «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Телефон: +441315100214. Факс: +448082801625. E-mail: msk (енотовидная собака] nr2.ru
При использовании информационных материалов ссылка на «NR2.Ru» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© Трансрегиональная медиа-группа «NR2.Ru», 2004-2013. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования