Последние новости   Украина   Россия   В мире   Опросы и голосования   Обсуждения   Задать вопрос   Реклама на сайте   Украинское зеркало NR2.Ru   Установить метабар NR2.Ru   Мобильная версия

Публикации за 19.03.09

РИА Новый РегионМосква

Архив

Скандал: новый редактор ИноСМИ.ру курит травку и не любит слово «пиндос»  19.03.09 10:49

Обсудить (72)

Версия для печати

Мобильная версия

Москва, Март 19 (Новый Регион, Арина Морокова) – Перезагрузка российско-американских отношений, о которых россиян проинформировал глава МИДа Сергей Лавров, потребовала от СМИ нового подхода, новых формулировок и даже новой кадровой политики.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», на прошлой неделе РИА «Новости» сообщили, что у ресурса ИноСМИ.ру будет новый главный редактор Марина Пустильник, которая долгое время стажировалась в США.

Государственное агентство РИА «Новости» отметило, что со сменой руководства «на сайте появятся критические материалы о России», изменится система комментирования материалов, она будет переведена с платформы форума на формат комментариев, которые можно будет оставлять непосредственно на странице опубликованного материала.

Все эти новации вызвали возмущение «патриотического» форумного сообщества ИноСМИ.ру.

Читатели объединились и написали открытое письмо на имя руководства РИА «Новости». «Новый Регион» приводит текст полностью:

«На протяжении восьми лет РИА «Новости» при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям ведется проект доступных переводов популярной и влиятельной иностранной прессы, пишущей о России – интернет-ресурс «ИноСМИ».

Благодаря особому направлению освещаемых тем и возможности свободного обсуждения их на форуме, он приобрел огромную популярность…

Во многих случаях (в т.ч. освещение свобод и состояние демократии в России, освещение событий Грузино-Южноосетинского военного конфликта, взаимоотношений России и Украины) данный интернет-ресурс сыграл роль независимого, объективного средства информации для проживающей за пределами России аудитории, доступно и позитивно раскрывая роль нашей страны в мире.

В связи с изменением кадровой политики РИА «Новости» на ресурсе сейчас происходит смена руководства. Новое руководство собирается радикально изменить политику ресурса, и, что важнее, формат и политику общения сообщества посетителей ресурса.

Приводим некоторые высказывания нового главного редактора ресурса, отражающие ее взгляды и намерения.

«…сейчас медиаресурсы все больше и больше заинтересованы в так называемом user generated content –– и это подчеркивается успехом такого проекта как http://nytimesinmoscow.livejournal.com от которого боссы New York Times просто в восторге. Я бы хотела, чтобы читатели ИноСМИ были теми opinion makers, которых я смогу «предложить» в качестве «обмена» на легализацию контента.»

«…Если чтение истерических заметок о том, какая Россия ужасная –– это для Вас и других форумчан способ самозащиты от судьбы и жизни, я могу только посочувствовать. Я знаю массу людей, которым не нужен такой способ «самозащиты», и если вы все громко хлопнете дверью и, обидившись, уйдете, я надеюсь, что на сайт придут они … я готова к таким жертвам, потому что я предпочитаю вести беседы не с обиженными жизнью людьми, которые единственную радость находят в том, чтобы поглумиться над «пиндосами», а с людьми, которые могут аргументировано и по полочка объяснить всем этим журналистам и комментаторам, где и в чем они неправы».

«…а я шесть лет прожила в Америке, и могу предположить, что моя выборка в любом случае больше вашей».

«…я не собираюсь перед Вами оправдываться. Если Вам и Вашим коллегам по форуму хочется обмениваться националистическим трепом и убеждать себя и других в том, что «все хорошо, прекрасная маркиза» –– велкам. я работаю в новостях уже скоро 10 лет, и я прекрасно знаю, что правды в новостях нет. и что все зависит от того, кто громче крикнул.»

Считаем, что проведение такой политики вызовет не только гибель мощного средства патриотического воспитания большого количества грамотных, образованных, общественно активных граждан России, но и приведёт к созданию ресурса, ведущего опасную, разлагающую деятельность, проповедующего нежизнеспособные принципы отношений в обществе и пропагандирующего чуждые российскому гражданскому правосознанию ценности».

Не добившись ответной реакции от руководства РИА «Новости», мобилизовавшиеся форумчане объявили сбор денег на новый ресурс ИноФорум, который официально стартовал на днях. На ИноФорум сразу переехало «ядро» читательской аудитории ИноСМИ.

Возмущаясь кадровой политикой РИА «Новости», «форумчане» задаются вопросом: «Как могла возглавить ресурс «гламурная дура», которая пишет в ЖЖ (ее ник qmarik) «в первый раз в 32 года посмотрела фильм «Девчата», а что правда, что раньше сначала женились, потом целовались?». Или признается в своей анкете – «отношение к наркотикам – курю травку».

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», комментируя новый формат ресурса ИноСМИ, Марина Пустильник заявляет: «Мы прекрасно понимаем, что менять привычки нелегко. Но во всех изменениях мы руководствуемся интересами сегодняшней аудитории ресурса, а также новых пользователей и наших будущих партнеров. Задача ИноСМИ – представить максимально полную информационную картину дня и максимально широкую палитру мнений. Наша новая задача – познакомить журналистов и комментаторов, пишущих о России, а также читателей зарубежных изданий с мнением самих россиян. ИноСМИ будет меняться, и мы хотим, чтобы он менялся вместе с нашей аудиторией».

Как отмечает корреспондент «НР», задачу смены аудитории Марина Пустильник решила весьма своеобразно: посещаемость возглавляемого ею ресурса сократилась в несколько раз.

Ссылка по теме:

Новое место дислокации читателей ИноСМИ.ру, сайт Инофорум >>>

© 2009, «Новый Регион – Москва»

Рубрики:

Абхазия / Авторская колонка / В мире / Выборы / Дальний Восток / Для баннеров / Днепропетровск / Донбасс / Екатеринбург / Запорожье / Кавказ / Камчатка / Киев / Кишинев / Красноярск / Крым / Культура / Львов / Москва / Не могу молчать! / Нижний Новгород / Общество / Одесса / Омск / Пермь / Политика / Приволжский / Россия / Русский Марш / Севастополь / Северо-Запад / Сибирский / Скандалы и происшествия / Спецпроекты / Технологии / Ужгород / Украина / Уральский / Харьков / Центральный / Челябинск / Экономика / Южный

Подписка на рассылку Если Вы заметите ошибку в тексте, выделив её, нажмите Ctrl-Enter,
чтобы отослать информацию редактору

Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Все комментарии (72)

Вражеские нападки?

SpbGoro, 16.04.09 21:52:23, (id: 768777)

А объявляют России "войну идей" Американские власти намерены усилить воздействие на русскоязычный сегмент Интернета Информационная программа Госдепартамента под названием "Команда по цифровым внешним контактам" (Digital Outreach ...(еще)

Результаты работы "засланных пользователей", которые, как обещают в Госдепе, всегда очень заметы...

Свидомый кот Леопольд TM, 16.04.09 21:58:16, (id: 768793)

Типа цитата из писем "... Вы не правильно понимаете политику США в ..." или "...мы поможем вам / научим вас / объясним вам правильное..." Кто-то ЭТО всерьез воспринимает?

Риторический вопрос

yaro, 07.04.09 10:32:29, (id: 753749)

Жаль ИноСМИ... Разбомбили таки его госдеповцы... Может, быть, сайт и правда сорганизовал читаталей на прямой ответ в августе, хотя и здесь не все так просто. ...(еще)

Вражеские нападки?

3ekc, 29.03.09 01:50:49, (id: 741405)

Верните Огнева!!!

Вражеские нападки?

Аноним, 25.03.09 22:16:35, (id: 736262)

Аналогично не могу открыть сайт (

Re: Вражеские нападки?

Елена, 28.03.09 22:19:09, (id: 741019)

Переезжали на собственный сервер. Уже все ок.

Все комментарии (72)

Ваш комментарий

13:32 Чукчи требуют 5 млн рублей от составителей Большого толкового словаря / В издании под редакцией Кузнецова их назвали «наивными и ограниченными»

13:26 Путин и Шойгу назвали чушью и паранойей заявления Киева о российском спецназе на востоке Украины

13:19 В Москве курильщики-нарушители попадут на «доски позора»

12:59 Жители Подмосковья стали чаще жаловаться на качество поставки электроэнергии

12:48 Путин: «За спиной сил самообороны Крыма встали российские военнослужащие» / Президент РФ признал участие армии в отделении полуострова от Украины

12:28 МИД РФ: США одобрили войну в Украине

11:37 Агентство «Новый Регион» выступает с заявлением о разделе редакций России и Украины

11:32 Путину сообщили о просьбе признать независимость ПМР

11:25 Павел Дуров объяснил продажу своей доли «ВКонтакте» давлением ФСБ / Спецслужба требовала данные пользователей, поддерживающих киевский Евромайдан, заявил основатель соцсети

Последние новости

Календарь событий

Чем закончится кризис на Юго-Востоке Украины?

Юго-Восток Украины войдет в состав РФ

Бунтующие регионы добьются федерализации Украины

Юго-Восток Украины станет независимым государством

Юго-Восток останется украинским, сепаратисты отправятся за решетку

Будет война с непредсказуемыми последствиями

Ничем не закончится, все останется как есть


Результат опроса

DirectAdvert
GlobalTeaser
24Smi.org
SelectorNews
Новости Мира
СМИ2
MarketGidNews
Владелец и правообладатель проекта «NR2.Ru»: © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. Version 5.0 «NR2.Ru». Версия 5.0, август 2004-2013. Информация
Правовые ограничения: Согласно договора между © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и гражданином Российской Федерации Щетининым А.К., на сайте «NR2.Ru» публикуются материалы независимых журналистов, как резидентов РФ, так и имеющих другое гражданство (проживающих и работающих за пределами РФ), российских и зарубежных электронных периодических изданий, с которыми имеются соответствующие договоры – в том числе зарегистрированного в Российской Федерации средства массовой информации (СМИ) «Новый Регион» (свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС 77-20649 от 30.05.2005 г., учредитель: ЗАО «Информационные Технологии», адрес учредителя: 123007, г. Москва, 2-й Силикатный проезд, д. 8).
Доля на сайте «NR2.Ru» материалов зарегистрированного в РФ СМИ «Новый Регион», с указанными выше реквизитами, составляет не более 15% от общего объёма публикуемой информации.
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «NR2.Ru», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Допускается цитирование материалов «NR2.Ru» без согласования с © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и Щетининым А.К. не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «NR2.Ru», до или после цитируемого блока.
Распространяется бесплатно.
Редакция «NR2.Ru» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Адрес редакции «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Адрес владельца проекта «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Телефон: +441315100214. Факс: +448082801625. E-mail: msk (енотовидная собака] nr2.ru
При использовании информационных материалов ссылка на «NR2.Ru» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© Трансрегиональная медиа-группа «NR2.Ru», 2004-2013. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования