Последние новости   Украина   Россия   В мире   Опросы и голосования   Обсуждения   Задать вопрос   Реклама на сайте   Украинское зеркало NR2.Ru   Установить метабар NR2.Ru   Мобильная версия

Публикации за 21.01.09

РИА Новый РегионМосква

Архив

Россию ждет социальный бунт «двоечников». Ситуацией заинтересовались в Генпрокуратуре  21.01.09 16:01

Обсудить (19)

Версия для печати

Мобильная версия

Москва, Январь 21 (Новый Регион, Татьяна Красногорова) – Введение Единого Государственного Экзамена в условиях кризиса приведет Россию к гуманитарной катастрофе, массовым социальным волнениям и протестным акциям молодежи. По оценке экспертов, в 2009 году при проведении экзаменов в форме ЕГЭ без аттестатов останутся порядка 120 тысяч выпускников, которые, не получив работы из-за кризиса, пойдут «громить витрины».

Развитием ситуации уже заинтересовались в Генеральной прокуратуре РФ. С таким заявлением сегодня на пресс-конференции в Москве выступил президент Всероссийского Фонда Образования, академик РАЕН Сергей Комков. По его данным, обстановка в России обострится примерно через 8-9 месяцев. Причем, колонны демонстрантов, скорее всего, возглавят мичманы и прапорщики, которых скоро отправят из армии в отставку. «В 2008 году ЕГЭ по математике сдавали 86% выпускников. Двойки получили 23,5% сдававших – более 400 тысяч человек. Русский язык сдавали 97% выпускников, двойки получили 11,2% – более 100 тысяч человек. По статистике, каждый год число двоечников увеличивается на 15-20%, поэтому в 2009 году число «неудов» по математике будет на уровне 27%, по русскому языку – на уровне 13.5%», – отметил Комков. Он подчеркнул, что в результате около 120 тысяч школьников останутся без аттестатов, «выйдя в свет с волчьим билетом». Между тем, президент Всероссийского Фонда Образования уточнил, что накануне он встретился с одним из руководителей Генеральной прокуратуры, начальником департамента по контролю за соблюдением федерального законодательства, который подтвердил опасения академика.

«Он попросил меня срочно подготовить аналитическую записку генпрокурору Юрию Чайке. После этого генпрокурор, видимо, пойдет к президенту и председателю правительства, потому что ситуация, если мы ее допустим, станет неуправляемой», – пояснил Комков. При этом он категорически отверг возможность поступления выпускников школ – «двоечников» – в ПТУ, как это ранее предлагал министр образования Андрей Фурсенко. Комков напомнил, что за последние 15 лет 80% ПТУ, которые не дают среднего образования, были уничтожены. «Вся огромная масса ребят, которые не получили аттестат, будет выброшена на улицу. Более 100 тысяч человек будут лишены перспективы дальнейшего обучения, устройства на работу или получения специальности. Многие из них будут дожидаться службы в армии. В течение 8-9 месяцев произойдет нагнетание социальной напряженности в стране», – считает академик.

При этом он напомнил, что в 2009 году произойдет массовое сокращение прапорщиков и мичманов в армии. В результате, по его оценке, огромное число мужчин, «привыкших командовать», могут быстро стать во главе молодежных групп, и в России повторятся французские события 1968 года. «Тогда во Франции начались массовые молодежные выступления, студенты поджигали машины, офисные здания, выбивали витрины. И правительство было вынуждено уйти в отставку», – заметил Комков.

© 2009, «Новый Регион – Москва»

Рубрики:

Дальний Восток / Екатеринбург / Культура / Москва / Нижний Новгород / Общество / Пермь / Политика / Приволжский / Россия / Северо-Запад / Сибирский / Скандалы и происшествия / Уральский / Центральный / Челябинск / Экономика

Подписка на рассылку Если Вы заметите ошибку в тексте, выделив её, нажмите Ctrl-Enter,
чтобы отослать информацию редактору

Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Все комментарии (19)

ЕГЭ однозначно жопа

старый опытный камикадзе TM, 22.01.09 18:29:02, (id: 646609)

Поддерживаю Ксению! ЕГЭ надо убирать. Никакие "угадайки" не заменят живого общения экзаменатора с экзаменуемым в котором и выясняется чего стоит тот или иной ученик. А в южных областях и регионах ЕГЭ вообще вводить нельзя... ...(еще)

Re: если у них по ЕГЭ будет меньше 100 баллов. У ВСЕХ!

Дмитрий, Волгоград TM, 23.01.09 11:34:02, (id: 647614)

Ну и вот. Всех их обязаны будут взять в ВУЗы. И будут в высшей школе одни эти из первобытно-общинного, да китайцы, за валюту. А еще - ведь может случиться недобор. В условиях кризиса, очень хорошо будет позакрывать кафедры и поукрупнять ВУЗы. ...(еще)

при проведении экзаменов в форме ЕГЭ без аттестатов

Дмитрий, Волгоград TM, 22.01.09 16:56:50, (id: 646433)

ЕГЭ - должно быть отменено! Но толку то от того, что здесь написал? Линия Партии и Правительства - она неприклона. И вряд ли изменится от моего мнения. Не знаю, как там за океаном, там может быть учитель и может сам ответить на это ЕГЭ. ...(еще)

В результате, по его оценке, огромное число мужчин, «привыкших командовать», могут быстро стать во главе молодежных групп

Русский человек, 22.01.09 10:51:16, (id: 645979)

Бу-га-га. Все что прапор может - это жрать водовку и воровать. Да и как можно командовать без серого вещества. Кем? Двоечниками и тупыми бездельниками. Да ими в армии тяжело управлять (имею опыт), не то что на улице у разбитой витрины. ...(еще)

ФУРСЕНКО В ОТСТАВКУ!!!

mamurik, 21.01.09 20:36:17, (id: 645164)

ФУРСЕНКО В ОТСТАВКУ!!!

Более 100 тысяч человек будут лишены перспективы дальнейшего обучения, устройства на работу или получения специальности.

маркиз де Зад, 21.01.09 18:42:32, (id: 644888)

ну , произойдет пополнение армии гопоты , не более того.

Все комментарии (19)

Ваш комментарий

12:23 Белковский: Путин созрел для взятия Новороссии и признания Приднестровья / Далее на очереди – Нагорный Карабах и Латвия

12:04 Российские депутаты не решились со скандалом выйти из ПАСЕ / Парламентская оппозиция назвала заявление Госдумы «сюсюканьем» и «детским лепетом»

11:54 В Москве подвыпивший мужчина сгорел в кроссовере

11:39 Дебаркадеры на Москве-реке оказались вне закона

11:17 КС: Выпуск УЭК без согласия граждан законен и соответствует Конституции

11:01 Жители подмосковного Пушкина выступили против воробьёвской админреформы

11:00 В предчувствии кризиса жители России сливают дешевеющие деньги / Девальвация и рост цен стимулируют российского потребителя потратить последнее

10:27 Украина закрыла въезд для крепких российских мужчин / Погранслужба: Усиление пограничного контроля коснется «отдельных категорий лиц»

10:16 В 80% сбоев в московском метро обвинили пассажиров / Проблема будет решаться «методом убеждения»

Последние новости

Календарь событий

Чем закончится кризис на Юго-Востоке Украины?

Юго-Восток Украины войдет в состав РФ

Бунтующие регионы добьются федерализации Украины

Юго-Восток Украины станет независимым государством

Юго-Восток останется украинским, сепаратисты отправятся за решетку

Будет война с непредсказуемыми последствиями

Ничем не закончится, все останется как есть


Результат опроса

DirectAdvert
GlobalTeaser
24Smi.org
SelectorNews
Новости Мира
СМИ2
MarketGidNews
Владелец и правообладатель проекта «NR2.Ru»: © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. Version 5.0 «NR2.Ru». Версия 5.0, август 2004-2013. Информация
Правовые ограничения: Согласно договора между © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и гражданином Российской Федерации Щетининым А.К., на сайте «NR2.Ru» публикуются материалы независимых журналистов, как резидентов РФ, так и имеющих другое гражданство (проживающих и работающих за пределами РФ), российских и зарубежных электронных периодических изданий, с которыми имеются соответствующие договоры – в том числе зарегистрированного в Российской Федерации средства массовой информации (СМИ) «Новый Регион» (свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС 77-20649 от 30.05.2005 г., учредитель: ЗАО «Информационные Технологии», адрес учредителя: 123007, г. Москва, 2-й Силикатный проезд, д. 8).
Доля на сайте «NR2.Ru» материалов зарегистрированного в РФ СМИ «Новый Регион», с указанными выше реквизитами, составляет не более 15% от общего объёма публикуемой информации.
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «NR2.Ru», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Допускается цитирование материалов «NR2.Ru» без согласования с © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и Щетининым А.К. не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «NR2.Ru», до или после цитируемого блока.
Распространяется бесплатно.
Редакция «NR2.Ru» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Адрес редакции «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Адрес владельца проекта «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Телефон: +441315100214. Факс: +448082801625. E-mail: msk (енотовидная собака] nr2.ru
При использовании информационных материалов ссылка на «NR2.Ru» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© Трансрегиональная медиа-группа «NR2.Ru», 2004-2013. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования