Последние новости   Украина   Россия   В мире   Опросы и голосования   Обсуждения   Задать вопрос   Реклама на сайте   Украинское зеркало NR2.Ru   Установить метабар NR2.Ru   Мобильная версия

Публикации за 23.04.08

РИА Новый РегионМосква

Архив

Активист «Наших», ставший депутатом Госдумы, готовит репрессии против СМИ  23.04.08 11:36

Обсудить (7)

Версия для печати

Мобильная версия

Москва, Апрель 23 (Новый Регион, Владимир Инютин) – Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», бывший пресс-секретарь движения «Наши» Роберт Шлегель подготовил репрессивный законопроект против средств массовой информации, который предполагает увеличение числа оснований для закрытия СМИ. Как передает парламентский корреспондент РИА «Новый Регион», документ планируется рассмотреть на заседании нижней палаты парламента в пятницу.

По информации «Нового Региона», законопроект подается под предлогом борьбы с систематическим распространением сведений клеветнического характера. «Вследствие того, что не существует механизма привлечения непосредственно средств массовой информации к надлежащей ответственности за распространение подобных сведений, настоящим законопроектом предлагается ввести изменения в перечень сведений, распространение которых является злоупотреблением свободой массовой информации», – отмечает автор законопроекта.

Между тем в тексте поправки Шлегеля о распространении клеветы упоминается лишь вскользь. В частности, активист «Наших» предлагает пополнить закон о СМИ следующей нормой: «Не допускается использование средств массовой информации в целях совершения уголовно наказуемых деяний, для разглашения сведений, составляющих государственную тайну или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, клеветы, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости».

По оценкам экспертов, в такой редакции закона под репрессии в связи с распространением «других экстремистских материалов» могут попасть все сообщения о деятельности оппозиции, а также критические материалы о чиновниках и органах власти в целом.

Что касается других предложений Шлегеля, то они уже предусмотрены в действующем законодательстве, в том числе в Уголовном кодексе РФ.

Как передает парламентский корреспондент РИА «Новый Регион», законопроект Шлегеля первоначально был внесен в повестку сегодняшнего заседания Госдумы. Однако в последний момент автор репрессивной инициативы попросил время для более детального согласования законопроекта в профильном комитете.

Вначале комитет ГД по информационной политике, информационным технологиям и связи дал отрицательный отзыв на законопроект Шлегеля. Однако не исключено, что к пятнице все разногласия будут сняты и документ пройдет первое чтение в Госдуме.

© 2008, «Новый Регион – Москва»

Рубрики:

Москва / Общество / Политика / Россия / Скандалы и происшествия / Центральный

Подписка на рассылку Если Вы заметите ошибку в тексте, выделив её, нажмите Ctrl-Enter,
чтобы отослать информацию редактору

Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Все комментарии (7)

У турок сперли из Конституции

Жмен, 24.04.08 13:51:50, (id: 295129)

Такая норма существуте в Конституции Республики Турция - сатья "О злоупотреблении правами и свободами"! Навеяло!

Заипал пиар картавых.

Русский, 24.04.08 10:24:26, (id: 294956)

Роберт Шлегель. Я думаю этого вполне достаточно. Ответ ясен как белый день. "Наших" слили, вот и причина. В топку. В израиль, нах.

бывший пресс-секретарь движения «Наши» Роберт Шлегель

Укрос, 23.04.08 15:43:37, (id: 294505)

Русский наверное :) Ума не хватает завоевать авторитет вот и старается, да и вообще привык раньше прогибаться.

Проще выйти на Майдан

Политолог, 23.04.08 15:25:56, (id: 294486)

И эффективнее. По одному их долго вылавливать и бить

Сами экстремисты и есть

К слову сказать, 23.04.08 13:36:50, (id: 294385)

Давайте ещё отдельный закончик сварганим на предмет экстремизма властных структур по отношению к населению. За каждый случай избиения гражданина России (в том числе: попытки его избиения и даже мысли об энтом) сотрудниками ...(еще)

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия», бывший пресс-секретарь движения «Наши» Роберт Шлегель

Смотрящий, 23.04.08 11:56:25, (id: 294315)

Пока страной будет руководить КГБ-шние положенцы типа Шлегеля -Шнобеля в России будут относиться к народу как к быдлу.

Все комментарии (7)

Ваш комментарий

14:49 Правительство «Донецкой республики» сформулировало вопрос майского референдума / «Никакой децентрализации или федерализации в составе Украины»

14:16 Харьков и донецкие областные власти призывают Киев определиться с полномочиями регионов и статусом русского языка / Нужен временный конституционный договор

14:03 Мосгордума проголосовала за продление работы избирательных участков до 22:00

13:47 Лавров: Шоу в Украине дирижируют американцы / У Москвы нет рычагов влияния на ситуацию

13:27 Актер Никита Ефремов задержан пьяный дебош у ресторана «Пекин» / Он обматерил сотрудников ДПС

13:21 Эксперты: «Антитеррористический» закон может оставить Россию без интернета / Жители РФ рискуют лишиться любимых сервисов

13:11 Дороги Подмосковья будут строить из шин

12:50 В Подмосковье полицейский жестоко убил учительницу / Гниющий труп женщины нашли три дня назад

12:39 В российских Крыму и Севастополе дорожает хлеб

12:27 Решится ли Кремль забрать Приднестровье в Россию? / Опрос на сайте NR2.RU

Последние новости

Календарь событий

Решится ли Кремль забрать Приднестровье в Россию?

Да, Приднестровье станет частью РФ

Нет, ПМР останется непризнанной республикой

Нет, ПМР будет в составе Молдовы

Мне всё равно


Результат опроса

DirectAdvert
GlobalTeaser
24Smi.org
SelectorNews
Новости Мира
СМИ2
MarketGidNews
Владелец и правообладатель проекта «NR2.Ru»: © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. Version 5.0 «NR2.Ru». Версия 5.0, август 2004-2013. Информация
Правовые ограничения: Согласно договора между © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и гражданином Российской Федерации Щетининым А.К., на сайте «NR2.Ru» публикуются материалы независимых журналистов, как резидентов РФ, так и имеющих другое гражданство (проживающих и работающих за пределами РФ), российских и зарубежных электронных периодических изданий, с которыми имеются соответствующие договоры – в том числе зарегистрированного в Российской Федерации средства массовой информации (СМИ) «Новый Регион» (свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС 77-20649 от 30.05.2005 г., учредитель: ЗАО «Информационные Технологии», адрес учредителя: 123007, г. Москва, 2-й Силикатный проезд, д. 8).
Доля на сайте «NR2.Ru» материалов зарегистрированного в РФ СМИ «Новый Регион», с указанными выше реквизитами, составляет не более 15% от общего объёма публикуемой информации.
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «NR2.Ru», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Допускается цитирование материалов «NR2.Ru» без согласования с © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и Щетининым А.К. не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «NR2.Ru», до или после цитируемого блока.
Распространяется бесплатно.
Редакция «NR2.Ru» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Адрес редакции «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Адрес владельца проекта «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Телефон: +441315100214. Факс: +448082801625. E-mail: msk (енотовидная собака] nr2.ru
При использовании информационных материалов ссылка на «NR2.Ru» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© Трансрегиональная медиа-группа «NR2.Ru», 2004-2013. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования