Последние новости   Украина   Россия   В мире   Опросы и голосования   Обсуждения   Задать вопрос   Реклама на сайте   Украинское зеркало NR2.Ru   Установить метабар NR2.Ru   Мобильная версия

Публикации за 22.11.13

РИА Новый РегионКиев

Условия, выдвинутые Евросоюзом, оказались неприемлемыми для Украины, – депутаты  22.11.13 16:19

Обсудить

Версия для печати

Мобильная версия

Киев, Ноябрь 22 (Новый Регион, Анна Сергеева) – Правительство Украины совершенно верно приняло решение о паузе в переговорах с Евросоюзом, поскольку накануне саммита в Вильнюсе Запад выдвигал совершенно неприемлемые условия для Киева.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады Ярослав Сухой, комментируя информацию вице-премьера Юрия Бойко об отказе ЕС компенсировать потери из-за ухудшения отношений Украины со странами СНГ, а также выдвинутое к Украине требование об увеличении на 40% тарифов ЖКХ в обмен на новый кредит.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook >>>

«500 тысяч семей в 2012 году обратились за субсидиями, в 2013 году – 2 млн! Если бы подняли тарифы по требованию МВФ, то их было 4 млн! Вы посчитайте, какие это были бы расходы из бюджета, дотации на субсидии, таких денег просто нет! У нас нет таких денег, если их выделить, тогда нужно где-то урезать, например, из того же Пенсионного фонда. Тогда урезали бы пенсии, это замкнутый круг! Этого делать категорически нельзя! Не потому что власть какая-то плохая! Она должна быть справедливой. Если бы МВФ хотел бы нам добра, то не выдвигал бы таких требований. Дал бы кредит на модернизацию отрасли, а не заводил бы нефтегазовый комплекс вообще в тупик. Поэтому это высказывание Бойко – справедливое», – сказал парламентарий.

С ним согласен и нардеп Михаил Чечетов.

«Вчера Партия регионов тоже обратилась к президенту, правительству о том же самом: приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации. Ведь это имеет цену! А цена для Украины – травма, несовместимая с жизнью! Если бы мы подписали соглашение, подняли бы тарифы при отсутствии компенсаторов, на фоне ухудшения отношений с Россией, на фоне закрытия предприятий, на фоне сокращения рабочих мест, мы бы могли ввергнуть экономику в коллапс. Поэтому в данной ситуации нужно отдать должное Бойко. Власть даже в ущерб своему рейтингу приняла правильное решение в интересах граждан», – подчеркнул депутат.

Как сообщало агентство, вице-премьер Юрий Бойко накануне заявил, что Украина не получила четкого сигнала от Евросоюза по компенсации потерь из-за осложнений отношений со странами СНГ.

«Ежемесячно, начиная с августа этого года, наша страна начала терять 15-20 тыс. рабочих мест, и примерно 30-40 млрд грн торгового оборота было потеряно за этот период», – сказал он.

Кроме того, уточнил Бойко, МВФ выставил неприемлемые для Киева условия получения нового кредита.

«Ключевое требование МВФ, которое было высказано в последнем предложении МВФ – это повышение тарифов на коммунальные услуги на 40%. Позиция президента страны, что мы не можем перекладывать условия кабального контракта, который был подписан предыдущим правительством, на плечи наших людей», – отметил вице-премьер.

© 2013, «Новый Регион – Киев»

Метки:

Вильнюсский саммит 2013

Рубрики:

Балтия / В мире / Киев / Политика / Россия / Северо-Запад / Украина / Экономика

Подписка на рассылку Если Вы заметите ошибку в тексте, выделив её, нажмите Ctrl-Enter,
чтобы отослать информацию редактору
Погода, Новости, загрузка...

12:57 Более 40 человек погибли в ДТП в Пакистане

12:30 Приморские байкеры провели две акции в эти выходные (ФОТО)

11:25 Якутия: со Светлым Христовым Воскресением! / В храмы республики пришли тысячи людей

09:09 В Челябинске погиб мотоциклист, врезавшись в «Газель»

09:07 В Челябинске в садовом домике сгорели два человека

23:41 Примерно через час в Екатеринбург прибудет Благодатный огонь / Верующие ждут его в церквях и аэропорту Кольцово

15:04 Парк Победы стал площадкой для битвы двух идеологий (ВИДЕО) / Уралмашевский «Майдан» с участием детей против весеннего субботника

13:46 Законопроект о слиянии Королёва и Юбилейного поступит в Мособлдуму до 1 мая

13:24 Завершилось выдвижение кандидатов на пост глав Чеховского и Орехово-Зуевского районов

08:29 В Якутске утонул двухлетний ребенок / Бабушка недоглядела…

08:11 В Якутии нашли украденный вагон / Вор успел его перекрасить

06:00 19-20 апреля ожидаются следующие события – Челябинск

18:20 Итоги «НР-Екатеринбург» – все самое интересное за неделю (ФОТО, ВИДЕО)

18:06 В Кыштыме судебные приставы арестовали пенсию горожанки / Оставив женщину без средств к существованию

18:01 Госдума в первом чтении одобрила «продажу» гражданства РФ / … за три года работы предприятия на территории РФ и 10 млн рублей

Последние новости

Календарь событий

Чем закончится кризис на Юго-Востоке Украины?

Юго-Восток Украины войдет в состав РФ

Бунтующие регионы добьются федерализации Украины

Юго-Восток Украины станет независимым государством

Юго-Восток останется украинским, сепаратисты отправятся за решетку

Будет война с непредсказуемыми последствиями

Ничем не закончится, все останется как есть


Результат опроса

Новости Мира
SelectorNews
DirectAdvert
24Smi.org
Meta
Traffim.com
GlobalTeaser
MarketGidNews
Join
Погода, Новости, загрузка...
СМИ2
Владелец и правообладатель проекта «NR2.Ru»: © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. Version 5.0 «NR2.Ru». Версия 5.0, август 2004-2013. Информация
Правовые ограничения: Согласно договора между © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и гражданином Российской Федерации Щетининым А.К., на сайте «NR2.Ru» публикуются материалы независимых журналистов, как резидентов РФ, так и имеющих другое гражданство (проживающих и работающих за пределами РФ), российских и зарубежных электронных периодических изданий, с которыми имеются соответствующие договоры – в том числе зарегистрированного в Российской Федерации средства массовой информации (СМИ) «Новый Регион» (свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС 77-20649 от 30.05.2005 г., учредитель: ЗАО «Информационные Технологии», адрес учредителя: 123007, г. Москва, 2-й Силикатный проезд, д. 8).
Доля на сайте «NR2.Ru» материалов зарегистрированного в РФ СМИ «Новый Регион», с указанными выше реквизитами, составляет не более 15% от общего объёма публикуемой информации.
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «NR2.Ru», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Допускается цитирование материалов «NR2.Ru» без согласования с © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и Щетининым А.К. не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «NR2.Ru», до или после цитируемого блока.
Распространяется бесплатно.
Редакция «NR2.Ru» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Адрес редакции «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Адрес владельца проекта «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Телефон: +441315100214. Факс: +448082801625. E-mail: kiev (енотовидная собака] nr2.ru
При использовании информационных материалов ссылка на «NR2.Ru» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© Трансрегиональная медиа-группа «NR2.Ru», 2004-2012. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования