Последние новости   Украина   Россия   В мире   Опросы и голосования   Обсуждения   Задать вопрос   Реклама на сайте   Украинское зеркало NR2.Ru   Установить метабар NR2.Ru   Мобильная версия

Публикации за 08.10.12

РИА Новый РегионКиев

Архив

Российский бизнесмен обвиняет компанию «Нибулон» в рейдерском захвате земли под Киевом  08.10.12 14:11

Обсудить

Версия для печати

Мобильная версия

Киев, Октябрь 08 (Новый Регион, Михаил Рябов, Анна Сергеева) – Крупнейший украинский зернотрейдер компания «Нибулон» совершила рейдерский захват земельного участка площадью в 6 га на берегу Днепра в 35 км от Киева под предлогом строительства зернового терминала.

Соответствующее заявление распространил российский бизнесмен Игорь Мацкевичус, считающий себя законным арендатором конфликтного участка.

Мацкевичус поясняет, что речь идет о комплексе бывшего Стайковского кирпичного завода (Киевская область), который в 1994 году был реорганизован в ОАО «Стайки-керамик». Российский бизнесмен сейчас является основным акционером предприятия.

Сам завод занимает площадь 9,6 га, кроме того, имеется карьер для добычи глины площадью в 40,97 га.

Как утверждает Мацкевичус, «Стайки-керамик» удалось к 2005 году согласовать все необходимые решения для аренды карьера. При обследовании на территории были обнаружены древнерусские поселения, и российские инвесторы выразили готовность совместно с Украиной оформить их в историко-культурный комплекс.

Однако ситуация изменилась после победы «оранжевой революции». Пришедшие власти отменили согласования, необходимые для использования карьера российским бизнесменом.

«Нам стало известно, что часть карьера глины площадью 6,0597 Га находящегося в пределах горного отвода ОАО «Стайки-керамик» было передано ООО СП «Нибулон» для строительства перегрузочного терминала», – говорится в заявлении Мацкевичуса.

«При предоставлении части разрабатываемого ОАО «Стайки-керамик» карьера ООО СП «Нибулон», Киевской областной государственной администрацией было изменено целевое назначение земельного участка, чем грубо нарушено земельное законодательство и законодательство о недрах... С момента вступления в спор одного из крупнейших украинских зернотрейдеров ООО СП «Нибулон», для ОАО «Стайки-керамик» стало весьма проблематично отстаивать свои права на земельный участок карьера глины», – пишет российский бизнесмен.

По словам Мацкевичуса, судебный спор вокруг земельного участка длится уже несколько лет. Завтра должно состояться очередное заседание.

«Годы безуспешных попыток добиться от украинских властей законного и справедливого решения вопроса, привели к небезосновательному выводу что ситуация, сложившаяся вокруг возглавляемого мной ОАО «Стайки-керамик» и предвзятое отношение чиновников и «правосудия», вызвано либо моей принадлежностью к российскому бизнесу либо реализацией плана по рейдерскому захвату с использованием властных структур», – отмечает предприниматель.

«Я уже более двух с половиной лет обращаюсь в Посольство РФ в Украине, Россотрудничество, Торгпредство с просьбами оказать посильную поддержку. К сожалению, на сегодняшний день, все мои обращения остались без надлежащего понимания и эффективных действий, способных оказать реальную помощь и поддержку в сложившейся ситуации», – так характеризует бизнесмен работу российских дипломатов в Киеве.

Ссылка по теме:

Версия: Успех «Нибулона» – в сделке с Семьёй >>>

© 2012, «Новый Регион – Киев»

Метки:

Коррупция во власти / Нибулон / Олигархи

Рубрики:

Киев / Недвижимость / Россия / Скандалы и происшествия / Украина / Экономика

Подписка на рассылку Если Вы заметите ошибку в тексте, выделив её, нажмите Ctrl-Enter,
чтобы отослать информацию редактору
Погода, Новости, загрузка...

20:00 Генпрокуратура разберется, кто развалил украинскую армию

19:32 Партия регионов требует остановить антитеррористическую операцию / Сегодня в Донецке прошел чрезвычайный съезд

19:07 В Киеве высадился десант подозрительных русских «туристов»

18:55 Германия направляет свои истребители в страны Балтии

18:54 Владимир Кличко попал в список самых зарабатывающих спортсменов мира

18:47 Три украинских БМД смогли вырваться из блокады в Краматорске (ВИДЕО)

18:45 Генсек ОБСЕ просит у Брюсселя помощи для миссии наблюдателей в Украине

18:35 Антимонопольный комитет разрешил продажу Одесского завода шампанских вин

18:08 Турбьерн  Ягланд: «Европа столкнулась с крупнейшим кризисом прав человека со времен окончания холодной войны» / Россия должна остановиться

18:04 Донецкие сепаратисты начали «революционную экспроприацию» / У местного жителя отобрали автомобиль

17:33 Краматорские сепаратисты пытаются не пустить бронетехнику в Славянск (ФОТО, ВИДЕО)

17:30 Минобороны признало факт захвата бронетехники российским спецназом

17:14 ООН не будет посылать миротворцев в Украину без согласия Совбеза

16:59 Андерс Фог Расмуссен: НАТО усиливает свое присутствие в странах Балтии

16:46 Россия поставила диверсантам в восточной Украине задачу убить 100-200 человек, – СБУ / Следующий этап – вторжение армии

16:45 Ликвидация Украины другими средствами или близкие контакты третьего уровня / Авторская колонка

16:23 Власти Литвы пытаются бороться с кремлевской пропагандой / А жители страны говорят, что им в этом может помочь Украина (опрос)

15:50 Верховная Рада отказалась вводить в школах Украины курс «Защита Отечества»

15:43 Фюле увидел, как Россия реализует крымский сценарий на востоке Украины

15:21 Одесский Антимайдан узнал о создании «Одесской народной республики» из русских СМИ (ФОТО)

15:12 Верховная Рада определилась, как вести переговоры с Россией, США и ЕС

14:37 Пасхальная корзина украинцев стала беднее на 30%

14:30 В Крыму продолжается банковский апокалипсис (ФОТО) / Самопровозглашенная власть полуострова не может навести порядок в финансовой сфере

14:18 Донецкие сепаратисты грозят экспроприацией имущества и… водки (ФОТО) / А несогласных «выселят к бендерам»

Последние новости

Календарь событий

Чем закончится кризис на Юго-Востоке Украины?

Юго-Восток Украины войдет в состав РФ

Бунтующие регионы добьются федерализации Украины

Юго-Восток Украины станет независимым государством

Юго-Восток останется украинским, сепаратисты отправятся за решетку

Будет война с непредсказуемыми последствиями

Ничем не закончится, все останется как есть


Результат опроса

Новости Мира
SelectorNews
DirectAdvert
24Smi.org
Meta
Traffim.com
GlobalTeaser
MarketGidNews
Join
Погода, Новости, загрузка...
СМИ2
Владелец и правообладатель проекта «NR2.Ru»: © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. Version 5.0 «NR2.Ru». Версия 5.0, август 2004-2013. Информация
Правовые ограничения: Согласно договора между © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и гражданином Российской Федерации Щетининым А.К., на сайте «NR2.Ru» публикуются материалы независимых журналистов, как резидентов РФ, так и имеющих другое гражданство (проживающих и работающих за пределами РФ), российских и зарубежных электронных периодических изданий, с которыми имеются соответствующие договоры – в том числе зарегистрированного в Российской Федерации средства массовой информации (СМИ) «Новый Регион» (свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС 77-20649 от 30.05.2005 г., учредитель: ЗАО «Информационные Технологии», адрес учредителя: 123007, г. Москва, 2-й Силикатный проезд, д. 8).
Доля на сайте «NR2.Ru» материалов зарегистрированного в РФ СМИ «Новый Регион», с указанными выше реквизитами, составляет не более 15% от общего объёма публикуемой информации.
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «NR2.Ru», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Допускается цитирование материалов «NR2.Ru» без согласования с © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и Щетининым А.К. не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «NR2.Ru», до или после цитируемого блока.
Распространяется бесплатно.
Редакция «NR2.Ru» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Адрес редакции «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Адрес владельца проекта «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Телефон: +441315100214. Факс: +448082801625. E-mail: kiev (енотовидная собака] nr2.ru
При использовании информационных материалов ссылка на «NR2.Ru» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© Трансрегиональная медиа-группа «NR2.Ru», 2004-2012. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования