Последние новости   Украина   Россия   В мире   Опросы и голосования   Обсуждения   Задать вопрос   Реклама на сайте   Украинское зеркало NR2.Ru   Установить метабар NR2.Ru   Мобильная версия

Публикации за 27.01.06

РИА Новый РегионКавказ

Архив

Жители Хасавюрта остались без воды и тепла  27.01.06 09:09

Обсудить

Версия для печати

Мобильная версия

Махачкала, Январь 27 (Новый Регион – Кавказ, Сергей Ткаченко) – Продолжаются работы по ликвидации аварии на водозаборе «Акташ» в городе Хасавюрте (Дагестан), из-за которой с 24 на 25 января около 38 тысяч горожан остались без воды, а 53 многоквартирных дома без теплоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба Южного регионального центра (ЮРЦ) МЧС РФ.

По словам источника в ЮРЦ МЧС, в результате аварии были остановлены 16 централизованных котельных, которые обеспечивают теплом не только жилые дома, но и пять средних общеобразовательных школ, пять детских садов. Остальные 22 автономные котельные продолжали работать без перебоев.

По информации МЧС, удалось восстановить работу одного из двух насосов, по которым осуществляется подача воды в 16 остановленных котельных, часть из них запущена.

Авария на водоводе произошла из-за резкого понижения температуры окружающей среды, что привело к промерзанию подводящего канала к водозабору «Акташ», передает «Интерфакс»».

Ситуацию изучает на месте оперативная группа Главного управления МЧС РФ по Республике Дагестан.

Как сообщил начальник городского отделения ГУ МЧС России по Дагестану Магомед Тагиров, в настоящее время из четырех насосов, подающих воду в город, работают два, но с перебоями.

«Те районы, где нет воды, мы полностью обеспечиваем питьевой и технической водой с помощью водовозов», – сказал Тагиров.

По его словам, перебои с водой в Хасавюрте начались еще до аварии на водозаборе. «Проблемы начались еще до этого, когда река Акташ, из которой мы получаем воду, замерзла в верховьях. Город остался без воды, а многоэтажные дома – без отопления, так как не могли работать котельные. Мы организовали подвоз воды на водовозах», – уточнил он.

Магомед Тагиров сообщил, что в ближайшее время в республике планируется сдача в эксплуатацию нового водовода из города Кизилюрта с реки Сулак. «Сейчас на нем идут работы, и в ближайшее время мы надеемся пустить в город сулакскую воду. Ситуация налаживается, паники в городе нет, все учебные заведения работают», – подчеркнул собеседник агентства.

Он также добавил, что перебоев с подачей газа и электричества в эти дни в городе не было.

© 2006, «Новый Регион – Кавказ»

Рубрики:

Кавказ / Россия / Скандалы и происшествия / Южный

Подписка на рассылку Если Вы заметите ошибку в тексте, выделив её, нажмите Ctrl-Enter,
чтобы отослать информацию редактору
Loading...

09:48 Четверть жителей России осуждает несогласных с присоединением Крыма к РФ / «Предателей» нужно жестко наказывать, считают граждане

09:34 ЦБ отобрал лицензию у банка «Каспий» за сомнительные операции на полмиллиарда рублей

02:49 Новая жизнь крымчан в России оказалась труднее, чем они ожидали / Валютные проблемы, тупик в юридической системе и агония туристической индустрии

18:05 В лидерах по заработкам – «единороссы» / Депутаты Госдумы отчитались о доходах

17:05 Губернатор Карачаево-Черкесии Темрезов выступает против своего народа

14:18 Улюкаев: Средства ФНБ не следует вкладывать в доллары и евро

13:29 Улюкаев: Ситуация в российской экономике ухудшается / Реального роста ВВП нет, отток капитала растет

13:17 Партия власти готова начать в России «охоту на ведьм» / «ЕдРо» предлагает подумать о механизме изгнания из Госдумы «национал-предателей»

12:25 Россия и Украина переживают сеанс массового гипноза / Секретные технологии политических манипуляций

Последние новости

Календарь событий

<<  Январь 2006  >>
пвсчпсв
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Полностью за 27.01
Архив публикаций

Чем закончится кризис на Юго-Востоке Украины?

Юго-Восток Украины войдет в состав РФ

Бунтующие регионы добьются федерализации Украины

Юго-Восток Украины станет независимым государством

Юго-Восток останется украинским, сепаратисты отправятся за решетку

Будет война с непредсказуемыми последствиями

Ничем не закончится, все останется как есть


Результат опроса

DirectAdvert
GlobalTeaser
24Smi.org
SelectorNews
Новости Мира
СМИ2
MarketGidNews
Владелец и правообладатель проекта «NR2.Ru»: © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. Version 5.0 «NR2.Ru». Версия 5.0, август 2004-2013. Информация
Правовые ограничения: Согласно договора между © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и гражданином Российской Федерации Щетининым А.К., на сайте «NR2.Ru» публикуются материалы независимых журналистов, как резидентов РФ, так и имеющих другое гражданство (проживающих и работающих за пределами РФ), российских и зарубежных электронных периодических изданий, с которыми имеются соответствующие договоры – в том числе зарегистрированного в Российской Федерации средства массовой информации (СМИ) «Новый Регион» (свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС 77-20649 от 30.05.2005 г., учредитель: ЗАО «Информационные Технологии», адрес учредителя: 123007, г. Москва, 2-й Силикатный проезд, д. 8).
Доля на сайте «NR2.Ru» материалов зарегистрированного в РФ СМИ «Новый Регион», с указанными выше реквизитами, составляет не более 15% от общего объёма публикуемой информации.
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «NR2.Ru», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Допускается цитирование материалов «NR2.Ru» без согласования с © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и Щетининым А.К. не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «NR2.Ru», до или после цитируемого блока.
Распространяется бесплатно.
Редакция «NR2.Ru» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Адрес редакции «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Адрес владельца проекта «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Телефон: +441315100214. Факс: +448082801625. E-mail: msk (енотовидная собака] nr2.ru
При использовании информационных материалов ссылка на «NR2.Ru» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© Трансрегиональная медиа-группа «NR2.Ru», 2004-2013. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования