Последние новости   Украина   Россия   В мире   Опросы и голосования   Обсуждения   Задать вопрос   Реклама на сайте   Украинское зеркало NR2.Ru   Установить метабар NR2.Ru   Мобильная версия

Архив

Скандальный ролик об «аресте Путина» оказался рекламой запрещенного в России фильма  16.02.12 12:57

Обсудить (10)

Версия для печати

Мобильная версия

Москва – Лондон, Февраль 16 (Новый Регион, Наталья Аникина) – Скандальный видеоролик об «аресте Владимира Путина», распространенный по интернету два дня назад, оказался рекламным трейлером к запрещенному в РФ документальному фильму «Покушение на Россию» о взрывах домов в 1999 году. Как сообщал «Новый Регион», на выложенном изначально на YouTube ролике показан «судебный процесс» по делу Путина. Качественная съемка и монтаж делают ролик настолько достоверным, что некоторые особо доверчивые граждане восприняли показанное заседание Хамовнического суда города Москвы как настоящее.

В ходе судебного процесса, показанного в 50-секундном ролике, человек, похожий на Путина, находится в клетке для подсудимых. Голос диктора за кадром говорит, что бывший премьер-министр РФ «обвиняется в хищении государственного имущества в особо крупных масштабах, финансовых махинациях, а также превышении должностных полномочий», а также «в подготовке акта терроризма с целью устрашения населения и оказания воздействия на органы власти».

Одним из первых распространителей ролика стал блог известного российского оппозиционера Алексея Навального. Некоторые СМИ посчитали, что именно он и стоит за изготовлением этого политического видеошедевра.

Однако, как выяснилось, автором видеоролика, который за сутки после размещения на YouTube посмотрели более 2 млн человек, стал прокатчик нашумевшей документальной ленты «Покушение на Россию» Вадим Коровин, сообщает BBC.

Сам фильм жители России, похоже, не увидят. 2 февраля Министерство культуры РФ приостановило действие прокатных удостоверений на показ фильма «Покушение на Россию» и еще четырех лент, снятых независимыми кинодокументалистами, сообщил Вадим Коровин, генеральный директор видеоиздательства «Ланселот», на которое Минкульт 9 декабря 2011 года оформил права на показ и распространение этих фильмов в России.

Причина фактического запрета на показ фильмов – отсутствие прямых договоров прокатчика со студиями-производителями.

Документальный фильм «Покушение на Россию», снятый в 2002 году по книге Александра Литвиненко и Юрия Фельштинского «ФСБ взрывает Россию», показали шесть раз, и только в Москве, сообщил Коровин.

Сначала министерство культуры России выдало прокатные удостоверения на основании согласия правообладателей, рассказал Коровин. Но после того, как СМИ сообщили о показах фильма «Покушение на Россию», ведомство передумало, потребовав предоставить подтверждения о передаче прав на использование фильмов от студий-производителей.

В письме, подписанном заместителем министра культуры России Екатериной Чуковской поясняется, что у прокатчика нет договоров со студиями-производителями о передаче прав на использование фильмов. До их предоставления действие разрешений приостанавливается, говорится в документе.

«У нас в стране включается цензура – самая настоящая», – заявил Коровин, добавив, что посоветуется с юристом и попытается предоставить требуемые документы, но на положительное решение не рассчитывает.

По словам Коровина, помощник замминистра культуры устно сообщил ему, что для возобновления прокатного удостоверения нужно предоставить согласие от всех, кто участвовал в производстве фильмов – режиссеров, продюсеров и других.

Фильм «Покушение на Россию» был снят десять лет назад, и, возможно, компании, снимавшей его, уже не существует, предполагает прокатчик.

В качестве рекламного трейлера к документальному фильму был снят постановочный видеоролик под названием «Арест Владимира Путина», выложенный в YouTube, рассказал Вадим Коровин.

По его словам, «концепцию ролика выбирали несколько дней, может, неделю», – говорит Коровин. По его мнению, никакой связи между отказом в прокате фильма и выложенным в интернет видео нет: «Его вывесили, как только он был готов».

Прокатчик пояснил, что это единственная реклама фильма, которая планировалась, и он потратил на нее свои деньги.

«Никакие Госдепы и Березовские мне ничего за это не платили», – утверждает Коровин. Исполнителя заказа и сумму, потраченную на производство ролика, он раскрывать не стал, отметив, что ролик «стоит своих денег». Их он планировал вернуть с проката и продажи фильма на дисках.

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Рубрики:

Выборы / Культура / Москва / Общество / Политика / Россия / Скандалы и происшествия / Центральный

Подписка на рассылку Если Вы заметите ошибку в тексте, выделив её, нажмите Ctrl-Enter,
чтобы отослать информацию редактору

Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Все комментарии (10)

Арест Владимира Путина - ЭТО ФЕЙК!

Fr1ntez, 18.02.12 09:22:45, (id: 1744372)

http://youtube.com/watch?v=iga3mZc5OWM Лицо Путина было наложено на другого преступника - Ходорковского, в видео есть сравнения фейка и оригинала.

о ролике какого-то придурка

Feofan, 17.02.12 06:47:11, (id: 1743188)

Не удивлюсь, что Навальный к этому руку приложил. Очень похоже на то: инфантильно и подленько. А если не он - так наверно наслаждался до опупения, других-то радостей нет. Мелкий и пакостный тип. Сутяжник.

Слишком мелок вертухай для Путина что бы на него "киллера заряжать".С полонием.

Юнкер Евдокимов, 17.02.12 02:29:59, (id: 1743156)

Согласен. Мне кажется, его свои из компашки Березовского и траванули. Так, для пущей огласки "зверств кровавого режима".

Pontificus MaximusTerzius, 16.02.12 16:11:58, (id: 1742147) один уже попытался доказать,но его показательно траванули полонием чтобы отбить у других охоту доказывать

Михайло Потапыч, 16.02.12 16:20:52, (id: 1742164)

То божье проведение свершило приговор.Зря Литвиненко по Аральскому морю шастал. Тайны чертей пытаясь узнать. И не факт что не там он полоний и подцепил. Слишком мелок вертухай для Путина что бы на него "киллера заряжать".С полонием.

ролик об «аресте Путина»

жмот, 16.02.12 16:17:58, (id: 1742157)

Мечта миллионов ! жалко что только мечта.

откроются многие грехи

Pontificus MaximusTerzius, 16.02.12 16:11:58, (id: 1742147)

один уже попытался доказать,но его показательно траванули полонием чтобы отбить у других охоту доказывать

Все комментарии (10)

Ваш комментарий

Календарь событий

Решится ли Кремль забрать Приднестровье в Россию?

Да, Приднестровье станет частью РФ

Нет, ПМР останется непризнанной республикой

Нет, ПМР будет в составе Молдовы

Мне всё равно


Результат опроса

DirectAdvert
GlobalTeaser
24Smi.org
SelectorNews
Новости Мира
СМИ2
MarketGidNews
Владелец и правообладатель проекта «NR2.Ru»: © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. Version 5.0 «NR2.Ru». Версия 5.0, август 2004-2013. Информация
Правовые ограничения: Согласно договора между © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и гражданином Российской Федерации Щетининым А.К., на сайте «NR2.Ru» публикуются материалы независимых журналистов, как резидентов РФ, так и имеющих другое гражданство (проживающих и работающих за пределами РФ), российских и зарубежных электронных периодических изданий, с которыми имеются соответствующие договоры – в том числе зарегистрированного в Российской Федерации средства массовой информации (СМИ) «Новый Регион» (свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС 77-20649 от 30.05.2005 г., учредитель: ЗАО «Информационные Технологии», адрес учредителя: 123007, г. Москва, 2-й Силикатный проезд, д. 8).
Доля на сайте «NR2.Ru» материалов зарегистрированного в РФ СМИ «Новый Регион», с указанными выше реквизитами, составляет не более 15% от общего объёма публикуемой информации.
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «NR2.Ru», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Допускается цитирование материалов «NR2.Ru» без согласования с © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и Щетининым А.К. не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «NR2.Ru», до или после цитируемого блока.
Распространяется бесплатно.
Редакция «NR2.Ru» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Адрес редакции «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Адрес владельца проекта «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Телефон: +441315100214. Факс: +448082801625. E-mail: msk (енотовидная собака] nr2.ru
При использовании информационных материалов ссылка на «NR2.Ru» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© Трансрегиональная медиа-группа «NR2.Ru», 2004-2013. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования