Последние новости   Украина   Россия   В мире   Опросы и голосования   Обсуждения   Задать вопрос   Реклама на сайте   Украинское зеркало NR2.Ru   Установить метабар NR2.Ru   Мобильная версия

Архив

В Ростове-на-Дону снова подрались студенты и кавказцы: 2 раненых
Местная молодежь не поделила дорогу с приезжими из Ингушетии  19.01.12 15:15

Обсудить (16)

Версия для печати

Мобильная версия

Ростов-на-Дону, Январь 19 (Новый Регион, Наталья Аникина) – В Ростове-на-Дону, где больше года назад произошло громкое убийство ингушем русского студента Максима Сычева, случилась очередная массовая драка с участием местных жителей и кавказцев. Побоище, в котором пострадали, по данным правоохранителей, два человека, произошло еще 16 января, однако о подробностях происшествия местные силовики сообщили только в четверг.

По информации местных СМИ, в драке между обучающимися в Донском государственном техническом университете местными жителями и уроженцами Ингушетии принимали участие 9 человек.

Потасовка произошла 16 января в 12:30 возле одного из общежитий ДГТУ по улице Мечникова, 79, сообщает сайт donnews.ru. В ней участвовали местные жители 25 и 19 лет, с другой – семь студентов технического университета, приехавших на учебу из Ингушетии. Почти все студенты – одногодки: им по 19 лет.

Конфликт произошел на пустом месте: молодые люди шли навстречу друг другу и столкнулись плечами. Завязалась словесная перепалка, переросшая в драку.

«Один из местных жителей, чтобы отпугнуть студентов, достал травматический пистолет «Оса» и выстрелил три раза в воздух. Пистолет был заряжен светошумовым патроном», – сообщил изданию источник в правоохранительных органах.

Студенты после выстрелов разбежались.

Второй местный житель сразу после драки обратился в БСМП-2, но молодой человек не был госпитализирован.

Сейчас полиция ведет проверку по факту массовой драки возле общежития вуза. Правоохранители утверждают, что конфликт произошел на бытовой почве. Прокуратура Октябрьского района Ростова-на-Дону взяла под контроль проверку по факту побоища, а также предпринимает меры профилактического характера «по предупреждению проявлений экстремистского характера и межнациональных конфликтов». Надзорное ведомство обещает «обеспечить привлечение зачинщиков драки к предусмотренной законом ответственности».

Как отмечает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе конфликта между уроженцами республики Ингушетия и местными студентами, причины которого выясняются, один из участников драки достал травматическое оружие «Оса» и выстрелил в воздух. После него конфликт прекратился, отметили в надзорном ведомстве.

Сразу после драки один из студентов обратился в больницу, где ему был поставлен диагноз «сотрясение мозга». На следующий день аналогичный диагноз врачи поставили уроженцу Ингушетии, также участвовавшему в драке.

Известно, что владелец пистолета имел разрешение на ношение оружия.

Как сообщал «Новый Регион», 22 ноября 2010 года студент Ростовского государственного строительного университета, выходец из Ингушетии, в драке убил однокурсника – 18-летнего Максима Сычева. По информации правоохранительных органов, ингуш применил к Сычеву борцовский прием, от которого тот упал, ударившись головой о землю, и скончался 12 декабря. В этот день около полутора тысяч жителей Ростова устроили шествие в память о погибшем Сычеве. Они также выразили возмущение поведением кавказцев, танцующих на улицах лезгинку. Подозреваемого Хасбулата Мархиева арестовали 11 декабря. Уголовное дело против него было возбуждено по ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

На первом судебном заседании в середине августа прошлого года Мархиев частично признал вину. Причиной его нападения, по заключению следствия, стали неприязненные отношения между ним и Сычевым, проживавшими в одном общежитии.

В конце декабря 2010 года суд приговорил ингуша к трем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Ссылка по теме:

Милиции в Ставрополе и Ростове-на-Дону велено пресекать «вызывающее поведение» кавказцев / Чиновники – горцам: «Если нравится танцевать на улице, то и танцуйте дома» >>>

© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Рубрики:

Кавказ / Общество / Россия / Скандалы и происшествия / Южный

Подписка на рассылку Если Вы заметите ошибку в тексте, выделив её, нажмите Ctrl-Enter,
чтобы отослать информацию редактору

Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Все комментарии (16)

армяне захватили Ростов-на-Дону

Иван Семаксов, 05.06.13 13:27:04, (id: 1919099)

Народ,только посмотрите кто находится сегодня в администрации РОСТОВА! И.о.председатель Мясниковского районного суда Ростовской области МИХНЕВИЧ АНАТОЛИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ Помощник председателя суда – Алексанян Эрик Цензикович Секретарь судебного заседания – ...(еще)

кавказцы в России

Петр, 21.01.12 19:23:44, (id: 1713985)

Нет никакой дружбы народов!!Кавказидов в аулы!!

Жёрик, 20.01.12 17:48:01, (id: 1712873) каким образом ингуши вляпались в технический вуз?

Казак, 20.01.12 20:33:08, (id: 1713086)

Для них есть специальная государственная квота...

Привет с Дона...

Казак, 20.01.12 20:31:21, (id: 1713085)

некто, 19.01.12 23:55:37, (id: 1711956) Не знаю как там у вас молдаван,но у нас на Дону таких уродов 3.14здили,3.14здят и будут 3.14здить.Иногда это происходит очень стремительно и массово. ...(еще)

Re: В драке участвовали местные жители 25 и 19 лет, с другой – семь студентов технического университета, приехавших на учебу из Ингушетии.

Жёрик, 20.01.12 17:48:01, (id: 1712873)

Насчет соотношения сил в драке: 2 русских против 7 кавказцев - тут все правильно. Все, как надо: даже если кавказцы - чемпионы по боксу или борьбе, и даже если с ножами и пистолетами, все равно - 7 на двух - нормальная для них пропорция. ...(еще)

Теперь российские суды после очередного убийства кавказцем русского будут отправлять на нары кусок асфальта, о который ударился головой русский пострадавший.

Юго-Запад, 20.01.12 16:32:24, (id: 1712767)

или пулю из пистолета. И много таких пуль или кусков асфальта осудили?

Все комментарии (16)

Ваш комментарий

Календарь событий

Чем закончится кризис на Юго-Востоке Украины?

Юго-Восток Украины войдет в состав РФ

Бунтующие регионы добьются федерализации Украины

Юго-Восток Украины станет независимым государством

Юго-Восток останется украинским, сепаратисты отправятся за решетку

Будет война с непредсказуемыми последствиями

Ничем не закончится, все останется как есть


Результат опроса

DirectAdvert
GlobalTeaser
24Smi.org
SelectorNews
Новости Мира
СМИ2
MarketGidNews
Владелец и правообладатель проекта «NR2.Ru»: © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. Version 5.0 «NR2.Ru». Версия 5.0, август 2004-2013. Информация
Правовые ограничения: Согласно договора между © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и гражданином Российской Федерации Щетининым А.К., на сайте «NR2.Ru» публикуются материалы независимых журналистов, как резидентов РФ, так и имеющих другое гражданство (проживающих и работающих за пределами РФ), российских и зарубежных электронных периодических изданий, с которыми имеются соответствующие договоры – в том числе зарегистрированного в Российской Федерации средства массовой информации (СМИ) «Новый Регион» (свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС 77-20649 от 30.05.2005 г., учредитель: ЗАО «Информационные Технологии», адрес учредителя: 123007, г. Москва, 2-й Силикатный проезд, д. 8).
Доля на сайте «NR2.Ru» материалов зарегистрированного в РФ СМИ «Новый Регион», с указанными выше реквизитами, составляет не более 15% от общего объёма публикуемой информации.
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «NR2.Ru», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Допускается цитирование материалов «NR2.Ru» без согласования с © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и Щетининым А.К. не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «NR2.Ru», до или после цитируемого блока.
Распространяется бесплатно.
Редакция «NR2.Ru» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Адрес редакции «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Адрес владельца проекта «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Телефон: +441315100214. Факс: +448082801625. E-mail: msk (енотовидная собака] nr2.ru
При использовании информационных материалов ссылка на «NR2.Ru» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© Трансрегиональная медиа-группа «NR2.Ru», 2004-2013. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования