Последние новости   Украина   Россия   В мире   Опросы и голосования   Обсуждения   Задать вопрос   Реклама на сайте   Украинское зеркало NR2.Ru   Установить метабар NR2.Ru   Мобильная версия

Публикации за 26.09.05

РИА Новый РегионЕкатеринбург

Архив

Молдавские вина в Екатеринбурге заменят чилийскими и испанскими аналогами  26.09.05 13:19

Обсудить

Версия для печати

Мобильная версия

Екатеринбург, Сентябрь 26 (Новый Регион, Маргарита Казимова) – Молдавские вина скоро могут исчезнуть из российских магазинов. По сообщениям СМИ, страна ввела ограничения на ввоз алкогольной продукции из Молдавии. Федеральная таможенная служба России (ФТС) недавно полностью прекратила выдачу акцизных марок импортерам алкогольной продукции из этой страны. По мнению специалистов, эта мера была вызвана политическими причинами – окончательным выходом Молдавии из-под влияния Москвы и угрозой ликвидации российского военного присутствия в Приднестровье. На сегодняшний день 85% производимого в Молдавии вина экспортируется в РФ, поэтому для Молдавии российский запрет будет значительным ударом. До Екатеринбурга волна дефицита вин пока не дошла. Как рассказали «Новому Региону» на оптовой базе «Инвина», в Екатеринбург молдавские алкогольные напитки пока ввозятся исправно. «На екатеринбургский рынок зарубежное вино поступает в основном через посредников, они в свою очередь, тоже делают закупки через третьи лица. Поэтому дефицит если и дойдёт до нас, то нескоро. У наших непосредственных продавцов перебоев в поставках пока не было», – заметила сотрудница компании. По её словам, в общем объёме продаж сегмент молдавских вин составляет около 40%. Если молдавская продукция исчезнет с прилавков, пустующий сегмент придётся срочно заполнять продукцией других поставщиков. Сейчас свердловские продавцы разрабатывают возможные варианты сотрудничества. «Молдавские вина имеют довольно невысокую ценовую категорию, а их вкус потребители знают ещё с советских времён, поэтому замену найти не так просто. Пока об ограничениях официальной информации не поступало, но если вина из Молдавии всё-таки исчезнут, то заменять их будем чилийскими и испанскими аналогами. Их продукция находится примерно в той же ценовой категории, что и молдавские вина. К нам уже поступали предложения о сотрудничестве», – заметила сотрудница одного из екатеринбургских алкомаркетов «Магнум» в разговоре с корреспондентом «Нового Региона».

По мнению экспертов, экономическая блокада Молдавии продлится недолго, так как это грозит кризисом и самой России – в целом по стране молдавские поставки составляют около 60% от общего количества продаваемого вина. Продавцы алкогольных напитков в России выражают беспокойство, что отсутствие молдавских производителей на прилавках нанесёт удар и по российскому бизнесу.

© 2005, «Новый Регион – Екатеринбург»

Рубрики:

Екатеринбург / Общество / Россия / Уральский

Подписка на рассылку Если Вы заметите ошибку в тексте, выделив её, нажмите Ctrl-Enter,
чтобы отослать информацию редактору
Loading...

Календарь событий

Что лучше разместить на Плотинке вместо олимпийских часов?

Краснознаменную группу

Памятник группе «Чайф»

Памятник святой Екатерине

Памятник Петру Первому и Екатерине Великой

Колесо обозрения

Смотровую площадку

Обелиск Европа-Азия

Скульптуру «Маска Скорби»

Лучше оставить площадку пустой


Результат опроса

DirectAdvert
GlobalTeaser
24Smi.org
SelectorNews
Новости Мира
СМИ2
MarketGidNews
Владелец и правообладатель проекта «NR2.Ru»: © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. Version 5.0 «NR2.Ru». Версия 5.0, август 2004-2013. Информация
Правовые ограничения: Согласно договора между © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и гражданином Российской Федерации Щетининым А.К., на сайте «NR2.Ru» публикуются материалы независимых журналистов, как резидентов РФ, так и имеющих другое гражданство (проживающих и работающих за пределами РФ), российских и зарубежных электронных периодических изданий, с которыми имеются соответствующие договоры – в том числе зарегистрированного в Российской Федерации средства массовой информации (СМИ) «Новый Регион» (свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС 77-20649 от 30.05.2005 г., учредитель: ЗАО «Информационные Технологии», адрес учредителя: 123007, г. Москва, 2-й Силикатный проезд, д. 8).
Доля на сайте «NR2.Ru» материалов зарегистрированного в РФ СМИ «Новый Регион», с указанными выше реквизитами, составляет не более 15% от общего объёма публикуемой информации.
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «NR2.Ru», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Допускается цитирование материалов «NR2.Ru» без согласования с © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и Щетининым А.К. не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «NR2.Ru», до или после цитируемого блока.
Распространяется бесплатно.
Редакция «NR2.Ru» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Адрес редакции «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Телефон: +441315100214. Факс: +448082801625. E-mail: msk (енотовидная собака] nr2.ru
Адрес уральской редакции: Екатеринбург, пр. Ленина, 69, подъезд 3, офис 1.
Телефоны в Екатеринбурге: +7 (343) 380-23-37, +7 (343) 380-23-37.
Факс: +7 (343) 380-23-38. E-mail: ekb (енотовидная собака] nr2.ru
При использовании информационных материалов ссылка на «NR2.Ru» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© Трансрегиональная медиа-группа «NR2.Ru», 2004-2013. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования