Последние новости   Украина   Россия   В мире   Опросы и голосования   Обсуждения   Задать вопрос   Реклама на сайте   Украинское зеркало NR2.Ru   Установить метабар NR2.Ru   Мобильная версия

Публикации за 29.03.07

РИА Новый РегионДнепропетровск

Архив

Днепропетровск: «Озерка» поднялась в цене  29.03.07 19:19

Обсудить

Версия для печати

Мобильная версия

Днепропетровск, Март 29 (Новый Регион) – Смерть российского бизнесмена Максима Курочкина продолжила череду кровавых разборок за самый дорогой рынок Днепропетровска «Озерка».

Об этом пишет газета «Дело».

Цена за аренду трех квадратных метров блока на рынке «Озерка» поднялась с 350-600 гривен до 3-4 тыс.

«Люди должны платить не только за территорию, на которой находится торговое место, но и за землю, по которой ходят покупатели», – сообщила представитель инициативной группы предпринимателей рынка Таисия Павилей. По ее словам, так высоко поднялась цена после того, как рынок попал под влияние группы «Приват».

Права собственности на рынок «Озерка» в данный момент оспариваются государством, коллективом рынка и группой «Приват». Такая ситуация возникла из-за того, что запрет на приватизацию рынка был проигнорирован.

Его за 50 млн. грн. продали компании «Регионоптсервис», которую связывают с убитым Максимом Курочкиным и его другом, также покойным бывшим директором «Озерки» Владимиром Воробьевым.

Позже решение о продаже рынка было оспорено в суде.

«После того как рынок возглавил Воробьев, люди группы «Приват» ворвались на предприятие, силой захватили контроль над «Озеркой» и поставили на пост директора своего человека – Викторию Перебийнос», – говорит Павилей.

«Делу» удалось связаться с директором рынка, однако после того, как она узнала, что общается с прессой, ее телефон перестал отвечать. По мнению бывшего директора рынка, возглавлявшего его на момент захвата «Приватом», Григория Ефименко, по суду «Озерка» принадлежит коллективу.

«Подтверждением этому является решение днепропетровского суда», – сказал он.

В свою очередь, региональное представительство Фонда госимущества Украины отказалось комментировать ситуацию, пишет автор статьи Алексей Мужчина.

«Данный объект является предметом многих судовых споров, и информация о нем – конфиденциальная», – заявила глава юридического отдела ФГИ в Днепропетровске Татьяна Янушкевич.

Другого мнения придерживается Павилей: «Рынок принадлежит государству».

В то же время глава наблюдательного совета депозитарно-финансовой компании «Славутич-Капитал», которую связывают с «Приватом», Геннадий Корбан сообщил, что стороны конфликта пару месяцев назад начали переговоры и вопрос, касающийся «Озерки», был практически урегулирован.

«Озерка» находится в центральной части Днепропетровска, занимает площадь 7 га.

На нем работают более 10,5 тыс. предпринимателей.

© 2007, «Новый Регион – Украина»

Рубрики:

Днепропетровск / Украина / Экономика

Подписка на рассылку Если Вы заметите ошибку в тексте, выделив её, нажмите Ctrl-Enter,
чтобы отослать информацию редактору
Погода, Новости, загрузка...

Календарь событий

Чем закончится кризис на Юго-Востоке Украины?

Юго-Восток Украины войдет в состав РФ

Бунтующие регионы добьются федерализации Украины

Юго-Восток Украины станет независимым государством

Юго-Восток останется украинским, сепаратисты отправятся за решетку

Будет война с непредсказуемыми последствиями

Ничем не закончится, все останется как есть


Результат опроса

Новости Мира
SelectorNews
DirectAdvert
24Smi.org
Meta
Traffim.com
GlobalTeaser
MarketGidNews
Join
Погода, Новости, загрузка...
СМИ2
Владелец и правообладатель проекта «NR2.Ru»: © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. Version 5.0 «NR2.Ru». Версия 5.0, август 2004-2013. Информация
Правовые ограничения: Согласно договора между © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и гражданином Российской Федерации Щетининым А.К., на сайте «NR2.Ru» публикуются материалы независимых журналистов, как резидентов РФ, так и имеющих другое гражданство (проживающих и работающих за пределами РФ), российских и зарубежных электронных периодических изданий, с которыми имеются соответствующие договоры – в том числе зарегистрированного в Российской Федерации средства массовой информации (СМИ) «Новый Регион» (свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС 77-20649 от 30.05.2005 г., учредитель: ЗАО «Информационные Технологии», адрес учредителя: 123007, г. Москва, 2-й Силикатный проезд, д. 8).
Доля на сайте «NR2.Ru» материалов зарегистрированного в РФ СМИ «Новый Регион», с указанными выше реквизитами, составляет не более 15% от общего объёма публикуемой информации.
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «NR2.Ru», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Допускается цитирование материалов «NR2.Ru» без согласования с © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и Щетининым А.К. не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «NR2.Ru», до или после цитируемого блока.
Распространяется бесплатно.
Редакция «NR2.Ru» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Адрес редакции «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Адрес владельца проекта «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Телефон: +441315100214. Факс: +448082801625. E-mail: msk (енотовидная собака] nr2.ru
При использовании информационных материалов ссылка на «NR2.Ru» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© Трансрегиональная медиа-группа «NR2.Ru», 2004-2013. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования