Последние новости   Украина   Россия   В мире   Опросы и голосования   Обсуждения   Задать вопрос   Реклама на сайте   Украинское зеркало NR2.Ru   Установить метабар NR2.Ru   Мобильная версия

Публикации за 28.10.08

РИА Новый РегионКультура

Архив

Из российских музеев исчезли 90 тысяч экспонатов  28.10.08 11:07

Обсудить

Версия для печати

Мобильная версия

Москва, Октябрь 28 (Новый Регион, Алексей Усов) – В российских музеях недосчитались около 87 тысяч экспонатов. Такие цифры представила комиссия по комплексной проверке музеев. По мнению замминистра культуры Андрея Бусыгина, эти предметы отсутствуют в музеях из-за халатности и небрежности в учете. Официально в розыске МВД числится только 1 542 предмета, 2563 разрушено из-за ненадлежащего хранения.

Такая недостача, как рассказал замминистра в интервью «Интерфаксу», связана в первую очередь с ненадлежащим учетом предметов и несоблюдением инструкции по хранению ценностей во многих музеях. Так, отметил замминистра, в июле прошлого года только в Псковском музее-заповеднике не досчитались около 140 тыс. предметов.

По информации Бусыгина, на сегодняшний день насчитывается 83 млн предметов, хранящихся в 1029 музеях России. Из них с начала прошлого года до октября текущего комиссия проверила 50, 2 млн предметов. По данным проверки, помимо 86 тысяч экспонатов, которые отсутствуют в фондах по неустановленным причинам, 1 542 предмета находятся в розыске МВД, а 2563 разрушено из-за ненадлежащего хранения, но не списано в установленном порядке.

Комплексную проверку музеев планировалось завершить до конца текущего года, но не удалось уложиться в сроки, отмечает NEWSru. Во многом это связано с тем, что комиссии субъектов федерации медленно ведут проверку в региональных музеях, ссылаясь на то, что деньги на проверку в бюджете не заложены.

Комплексная проверка сохранности культурных ценностей музейного фонда России стартовала в начале 2007 года. Решение о ее проведении было принято после того, как летом 2006 года в Эрмитаже была выявлена крупная кража музейных предметов.

© 2008, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Рубрики:

Культура / Общество / Россия / Северо-Запад / Скандалы и происшествия / Центральный

Подписка на рассылку Если Вы заметите ошибку в тексте, выделив её, нажмите Ctrl-Enter,
чтобы отослать информацию редактору
Loading...

Календарь событий

Чем закончится кризис на Юго-Востоке Украины?

Юго-Восток Украины войдет в состав РФ

Бунтующие регионы добьются федерализации Украины

Юго-Восток Украины станет независимым государством

Юго-Восток останется украинским, сепаратисты отправятся за решетку

Будет война с непредсказуемыми последствиями

Ничем не закончится, все останется как есть


Результат опроса

DirectAdvert
GlobalTeaser
24Smi.org
SelectorNews
Новости Мира
СМИ2
MarketGidNews
Владелец и правообладатель проекта «NR2.Ru»: © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. Version 5.0 «NR2.Ru». Версия 5.0, август 2004-2013. Информация
Правовые ограничения: Согласно договора между © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и гражданином Российской Федерации Щетининым А.К., на сайте «NR2.Ru» публикуются материалы независимых журналистов, как резидентов РФ, так и имеющих другое гражданство (проживающих и работающих за пределами РФ), российских и зарубежных электронных периодических изданий, с которыми имеются соответствующие договоры – в том числе зарегистрированного в Российской Федерации средства массовой информации (СМИ) «Новый Регион» (свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС 77-20649 от 30.05.2005 г., учредитель: ЗАО «Информационные Технологии», адрес учредителя: 123007, г. Москва, 2-й Силикатный проезд, д. 8).
Доля на сайте «NR2.Ru» материалов зарегистрированного в РФ СМИ «Новый Регион», с указанными выше реквизитами, составляет не более 15% от общего объёма публикуемой информации.
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «NR2.Ru», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Допускается цитирование материалов «NR2.Ru» без согласования с © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и Щетининым А.К. не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «NR2.Ru», до или после цитируемого блока.
Распространяется бесплатно.
Редакция «NR2.Ru» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Адрес редакции «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Адрес владельца проекта «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Телефон: +441315100214. Факс: +448082801625. E-mail: msk (енотовидная собака] nr2.ru
При использовании информационных материалов ссылка на «NR2.Ru» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© Трансрегиональная медиа-группа «NR2.Ru», 2004-2013. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования