Последние новости   Украина   Россия   В мире   Опросы и голосования   Обсуждения   Задать вопрос   Реклама на сайте   Украинское зеркало NR2.Ru   Установить метабар NR2.Ru   Мобильная версия

Публикации за 26.01.12

РИА Новый РегионКрым

Архив

Партия регионов проводит опрос крымчан с прицелом на выборы-2012 (ФОТО)  26.01.12 16:02

Обсудить (17)

Версия для печати

Мобильная версия

Симферополь, Январь 26 (Новый Регион – Крым, Алла Добровольская) – С начала января Партия регионов проводит в Крыму анонимный опрос общественного мнения с целью выяснить предпочтения жителей республики, их отношение к нынешней власти и вероятным кандидатам в депутаты по мажоритарным округам, а также установить наиболее предпочтительные каналы поставки агитационной информации населению. Анкета опроса, переданная в редакцию «Нового Региона», содержит не только общие для всех регионов Крыма вопросы, но и конкретизирует отдельные данные для округов, на которых проводится выборка.

Так, «регионалы» хотят выяснить динамику материального состояния крымских избирателей за последнее время и их отношение к деятельности президента Украины, а также желание пойти на предстоящие выборы. Кроме того, штаб ПР решил выявить предпочтительные для электората качества будущего нардепа по каждому округу.

«Если бы выборы депутатов Верховной Рады Украины состоялись сегодня, то за какого кандидата В ВАШЕМ ОКРУГЕ Вы бы проголосовали? Каким он должен быть? Напишите его три основных х-ки», – предлагается анкетируемым.

Примечательно, что в списке партий, которые предложены опрашиваемым для сегодняшнего выбора в Раду, фигурируют уже фактически несуществующие сателлиты ПР: «Сильная Украина» Сергея Тигипко и Народная Партия Украины Владимира Литвина. Также среди партий украинского масштаба – КПУ, «Батькивщина», «Фронт перемен», «Свобода», «Удар» Виталия Кличко – упомянуты региональная «Русское Единство» и непонятная «Радикальная партия».

Отметим, что в анкете содержится вопрос «Какова вероятность, что Вы отдадите свой голос на ближайших выборах политической силе, которая сегодня неизвестна?» Этот пункт некоторым образом согласуется с упорно курсирующими слухами о возможности создания некоего президентского проекта накануне выборов для отстранения фигуры Виктора Януковича и его сторонников от стремительно теряющей рейтинг Партии регионов.

Если список партий, указанных в анкете, еще согласуется с предполагаемой картиной хода предстоящих выборов, то персонифицированные вопросы по отдельным округам выглядят неоднозначно. Так, под вопросами «Кого из перечисленных людей Вы знаете?» и «Кто из нижеперечисленных людей пользуется Вашим доверием/уважением?» указаны одни и те же фамилии неравнозначных и несогласующихся фигур.

В распоряжении «Нового Региона» имеется анкета, предназначенная для округа №4, в который на последних мажоритарных выборах в 2002 году входили города Евпатория и Саки, а также часть Сакского района. Даже первая пятерка «узнаваемых и уважаемых» здесь более чем странная: за первыми чиновниками республики – Анатолием Могилевым (глава Совмина Крыма), Владимиром Константиновым (председатель Верховного Совета Крыма) и Павлом Бурлаковым (первый вице-премьер-министр Крыма) следуют Андрей Даниленко (мэр Евпатории) и Мария Солнцева (жена мэра Евпатории!). Последняя кандидатура, вероятно, попала в опросник после того, как самому Даниленко отказали в возможности участвовать в выборах из-за низкого рейтинга. Тем не менее, по настоянию мэра «регионалы» выяснят реальный рейтинг его супруги.

И лишь после этого в анкете следует имя человека, который, скорее всего, и будет выдвинут кандидатом от ПР – Александр Зац (народный депутат Украины, человек вице-премьер-министра Украины Бориса Колесникова, проработавший под его началом всю жизнь). Упоминаемых далее Олега Клюя (мэр города Саки), Сергея Карлашенко (глава Сакской райгосадминистрации) и Владимира Заскоку (директор городского центра занятости, депутат Евпаторийского горсовета) можно назвать вероятными кандидатами лишь с очень большой долей скепсиса (скорее, они будут конвертировать админресурс в результат). Равно как не имеют шансов и завершающие список Константин Сизарев (юрист, руководитель правозащитной организации «ЮСТИС»), Виктория Струнина (заведующая Евпаторийского отделения Крымского факультета Восточноукраинского университета имени Владимира Даля), Анатолий Ненько (начальник Евпаторийского центрального детского клинического санатория Минобороны Украины), Виктор Шелест (бывший замредактора «Евпаторийской здравницы», директор местной радиостанции) и Юрий Сороковой (бывший начальник Евпаторийской налоговой милиции, фигурант скандала с вымогательством денег с местных предпринимателей за размещение торговых точек в городе под прикрытием УБОПа, который так и не был доведен до уголовного дела).

Однако в списке имеются и фамилии людей, которые имеют влияние в округе без привязки к Партии регионов. Это Сергей Цеков – депутат ВС Крыма от партии «Русское Единство» и глава Русской общины Крыма (считает Сакский район своей вотчиной с первого нардепства в начале 90-х), Николай Котляревский – влиятельный в городе предприниматель, экс-депутат ВС Крыма от Евпатории, Эдуард Гривковский – экс-вице-премьер-министр Крыма, депутат ВС Крыма от партии «Союз», и Валерий Гриневич – депутат ВС Крыма от партии «Союз», один из двух «нерегионалов», добившихся победы на мажоритарном округе на выборах депутатов ВС Крыма в 2010 году.

Не исключено, что таким образом Партия регионов не только проверяет электоральные перспективы заранее определенного руководством кандидата, но и подбирает ему возможную замену из местных политиков, имеющих реальное влияние в округе.

На фоне адекватных позиций анкеты скорее абсурдным, нежели естественным, выглядит наличие двух последовательных вопросов: «Что Вы можете сказать позитивного и негативного о Председателе Совета министров АРК?» и «Что Вы можете сказать позитивного и негативного о новом Председателе Совета министров АРК А.Могилеве?».

Вторая часть анкеты полностью посвящена определению наиболее удобных для избирателей каналов поставки агитационной информации – каналов телевидения и радио, а также печатных изданий. При этом интернет-ресурсы в опроснике проигнорированы.

Новый Регион: Партия регионов проводит опрос крымчан с прицелом на выборы-2012 (ФОТО)

Оригинальная анкета «регионалов»

Новый Регион: Партия регионов проводит опрос крымчан с прицелом на выборы-2012 (ФОТО)

Попутно ПР хочет выяснить, какой должна быть идеальная партия

© 2012, «Новый Регион – Крым»

Рубрики:

Выборы / Крым / Политика / Украина

Подписка на рассылку Если Вы заметите ошибку в тексте, выделив её, нажмите Ctrl-Enter,
чтобы отослать информацию редактору

Обсуждение статьи

Ваш комментарий

Все комментарии (17)

Различные политические инсинуации.

Садовник, 27.01.12 16:41:32, (id: 1720070)

Наташа- три рубля и ваша. Только политическая. Один в поле не воин. Она одна такая.

Наталья или как вас там не носите черные очки лучше будете видеть что в Евпатории происходит!

Евпаториец, 26.01.12 23:06:40, (id: 1719231)

Наталья ваш Даниленко взяточник который погубил город за все, что он не брался все заволил. Сколько за эти годы вранья от него все слышали, а вы его подчиненный поверьте! ...(еще)

Кадры решают все.

Злюка-бобер, 26.01.12 23:05:19, (id: 1719227)

Данная анкета, с точки зрения социологии, составлена совершенно безграмотно. Это видно по ее структуре и по формулировке вопросов. Еще немаловажным является метод выборки, что соответственно повлияет на репрезентативность и валидность. ...(еще)

ЗАКАЗУШНЫЕ КОММЕНТАРИИ ВИДНО БЕЗ ОЧКОВ

наталья, 26.01.12 20:31:19, (id: 1719074)

Евпаториец (адрес С-сети 95.135.110.0. - вероятность "тролля" (заказного коммента) - 76 %. Он же Бедный Иван (адрес С-сети 95.135.110.0. - вероятность "тролля" - 68 % . Он же , Много же у вас имен однако, господин ТРОЛЛЬ!!! ...(еще)

Даниленко в не нардные надо собираться а в зеки пусть поживет как из-за него многие жевут в Евпатории.

Евпаториец, 26.01.12 19:54:35, (id: 1719030)

Город Епатория стало деревней, спасибо за это Андрею Даниленко он столько для всех нас сделал, что даже после его ухода 10 лет надо все то, что было до него восстановить. ...(еще)

Партия регионов проводит опрос крымчан с прицелом на выборы-2012

Неравнодушный житель города., 26.01.12 19:38:28, (id: 1719014)

Гавна им на лопате в морду, а не голоса Крымчан. Сдохни - партия уродов и брехунов, ни одного голоса не дадим РЫГЫАналам.

Все комментарии (17)

Ваш комментарий

06:08 В Зауралье скончалась трехлетняя девочка, упавшая в септик

06:02 24 апреля ожидаются следующие события – Челябинск

05:57 Эксперты: США могут нанести удар по главной статье российского экспорта

05:54 Госдума обязала Жириновского извиниться перед журналистами

05:50 Власти Приморского края намерены урезать программу поддержки рыбной отрасли / Из-за недостаточного освоения средств

05:12 На западе Гондураса рухнул легкомоторный самолет / 4 человека погибли

05:08 Россия и НАТО вышли на уровень прямого противостояния – секретарь ОДКБ

04:37 Вылов рыбы на Дальнем Востоке увеличился на 13 процентов

04:31 Китай и Россия заблокировали введение санкций против экс-президента ЦАР

04:27 Совбез ООН обеспокоен сообщениями о химатаке в Сирии

03:44 Журналисты связывают визит Обамы в Японию с планом США создать антикитайский альянс в Азии

03:39 «Реал» обыграл «Баварию» в первом полуфинале Лиги чемпионов

03:03 Цены на нефть снижаются

02:58 В американском штате Вайоминг произошел взрыв на газоперерабатывающем заводе

02:54 Медведеву понравился Магадан

02:07 В США три человека обвиняются в поставках компонентов для химоружия в Сирию

02:04 Обама поддержал Японию в споре об островах

01:57 В скандальном законе о блоггерах уверен только Роскомнадзор / Эксперты, СПЧ и даже ОБСЕ его критикуют

00:52 Израиль отменил переговоры с Палестиной / Из-за перемирия ФАТХ и ХАМАС

00:47 Во времена кризисов многим присуща тяга к «сильной руке» / Воплощением которой является Путин

Последние новости

Календарь событий

Решится ли Кремль забрать Приднестровье в Россию?

Да, Приднестровье станет частью РФ

Нет, ПМР останется непризнанной республикой

Нет, ПМР будет в составе Молдовы

Мне всё равно


Результат опроса

Новости Мира
SelectorNews
DirectAdvert
24Smi.org
Meta
Traffim.com
GlobalTeaser
MarketGidNews
Join
Погода, Новости, загрузка...
СМИ2
Владелец и правообладатель проекта «NR2.Ru»: © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. Version 5.0 «NR2.Ru». Версия 5.0, август 2004-2013. Информация
Правовые ограничения: Согласно договора между © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и гражданином Российской Федерации Щетининым А.К., на сайте «NR2.Ru» публикуются материалы независимых журналистов, как резидентов РФ, так и имеющих другое гражданство (проживающих и работающих за пределами РФ), российских и зарубежных электронных периодических изданий, с которыми имеются соответствующие договоры – в том числе зарегистрированного в Российской Федерации средства массовой информации (СМИ) «Новый Регион» (свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС 77-20649 от 30.05.2005 г., учредитель: ЗАО «Информационные Технологии», адрес учредителя: 123007, г. Москва, 2-й Силикатный проезд, д. 8).
Доля на сайте «NR2.Ru» материалов зарегистрированного в РФ СМИ «Новый Регион», с указанными выше реквизитами, составляет не более 15% от общего объёма публикуемой информации.
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «NR2.Ru», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Допускается цитирование материалов «NR2.Ru» без согласования с © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и Щетининым А.К. не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «NR2.Ru», до или после цитируемого блока.
Распространяется бесплатно.
Редакция «NR2.Ru» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Адрес редакции «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Телефон: +441315100214. Факс: +448082801625. E-mail: msk (енотовидная собака] nr2.ru
Адрес в Крыму: Симферополь, пр. Кирова, 29/1, Торгово-офисный центр, офис 419.
Телефон/факс в Симферополе: +38 (0652) 511-278, +38 (0652) 511-278. E-mail: crimea (a] nr2.ru
При использовании информационных материалов ссылка на «NR2.Ru» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© Трансрегиональная медиа-группа «NR2.Ru», 2004-2013. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования