Последние новости   Украина   Россия   В мире   Опросы и голосования   Обсуждения   Задать вопрос   Реклама на сайте   Украинское зеркало NR2.Ru   Установить метабар NR2.Ru   Мобильная версия

Публикации за 23.12.10

РИА Новый РегионЧелябинск

Архив

Южноуральские власти готовы дотировать авиакомпании, желающие взять на себя европейские направления
Губернатор: челябинский аэропорт должен вернуть статус международного  23.12.10 17:34

Обсудить

Версия для печати

Мобильная версия

Челябинск, Декабрь 23 (Новый Регион, Алла Александрова) – Южноуральские власти готовы дотировать авиаперевозчиков, способных осуществлять регулярные рейсы в Европу.

Как передает корреспондент «Нового Региона», очевидным тормозом для развития экономики Южного Урала остается аэропорт «Челябинск», ранее именовавшийся «Баландино».

По мнению губернатора Челябинской области, ситуация с аэропортом в свое время была упущена. «Между администрацией и собственниками аэропорта был длительный конфликт. Авиакомпания, зарегистрированная на территории области, была переведена в Москву. В конце 90-х компания входила в пятерку крупных авиакомпаний страны, имела 17 самолетов. Изначально были условия. Потом разгорелась борьба собственников», – отметил Юревич.

По его словам, в настоящее время стоит задача привлечь в челябинский аэропорт компании, способные выполнять вылеты в Европу. Таким образом аэропорт вернет статус международного. Сейчас областные власти ведут активные переговоры с авиаперевозчиками. Трудность заключается в том, что компании состоят в профессиональных альянсах, ограничивающих их в выборе точек отправления, например «Люфтганза».

«Нужно привести авиакомпании, совершающие прямые вылеты в Вену, Мюнхен, Цюрих, Дюссельдорф, Милан. Лично занимаюсь этим вопросом. Уговорить тяжело. Мы даже готовы дотировать убытки, лишь бы совершались регулярные рейсы в Европу. Необходимо включать аэропорт в международные соглашения. У нас только чартерные рейсы по туристическим направлениям. Ситуация запущена до безобразия, быстро ее решить не удастся», – заявил Юревич.

© 2010, «Новый Регион – Челябинск»

Рубрики:

Общество / Россия / Туризм / Уральский / Челябинск / Экономика

Подписка на рассылку Если Вы заметите ошибку в тексте, выделив её, нажмите Ctrl-Enter,
чтобы отослать информацию редактору
Loading...


09:28 Южноуралец взял в заложники собственную мать / И потребовал выкуп – деньги и автомобиль

08:58 Замначальника угрозыска южноуральского Главка МВД заключен под домашний арест

08:33 В Челябинске начальницу районного управления соцзащиты оштрафовали за разлучение сироты с братом и сестрой

08:15 Челябинец, погубивший в пьяном ДТП человека и покалечивший пятерых, предстанет перед судом

08:06 Пьяный житель Чебаркуля заминировал железнодорожный вокзал

06:02 24 апреля ожидаются следующие события – Челябинск

17:46 В Челябинске хозяйку борделя приговорили к 1,5 годам условно / Работниц она искала по объявлениям в газетах

17:45 Самые крутые слухи недели: Саня – Ваня / Киноихрюшки

17:38 В Южноуральском водохранилище снова гибнет рыба / Горожане настаивают: вода отравлена цианидами

17:35 В Челябинске обостряется дефицит рабочих кадров / Больше всего нужны грузчики, слесари и монтажники

Последние новости

Календарь событий

Решится ли Кремль забрать Приднестровье в Россию?

Да, Приднестровье станет частью РФ

Нет, ПМР останется непризнанной республикой

Нет, ПМР будет в составе Молдовы

Мне всё равно


Результат опроса

DirectAdvert
24Smi.org
SelectorNews
GlobalTeaser
Новости Мира
СМИ2
MarketGidNews
Владелец и правообладатель проекта «NR2.Ru»: © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. Version 5.0 «NR2.Ru». Версия 5.0, август 2004-2013. Информация
Правовые ограничения: Согласно договора между © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и гражданином Российской Федерации Щетининым А.К., на сайте «NR2.Ru» публикуются материалы независимых журналистов, как резидентов РФ, так и имеющих другое гражданство (проживающих и работающих за пределами РФ), российских и зарубежных электронных периодических изданий, с которыми имеются соответствующие договоры – в том числе зарегистрированного в Российской Федерации средства массовой информации (СМИ) «Новый Регион» (свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС 77-20649 от 30.05.2005 г., учредитель: ЗАО «Информационные Технологии», адрес учредителя: 123007, г. Москва, 2-й Силикатный проезд, д. 8).
Доля на сайте «NR2.Ru» материалов зарегистрированного в РФ СМИ «Новый Регион», с указанными выше реквизитами, составляет не более 15% от общего объёма публикуемой информации.
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «NR2.Ru», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Допускается цитирование материалов «NR2.Ru» без согласования с © News Agency NR2 NEW RUSSIA L.P. и Щетининым А.К. не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «NR2.Ru», до или после цитируемого блока.
Распространяется бесплатно.
Редакция «NR2.Ru» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.
Адрес редакции «NR2.Ru»: 84 Park Road, Rosyth, KY11 2JL, Scotland, United Kingdom, UK
Телефон: +441315100214. Факс: +448082801625. E-mail: msk (енотовидная собака] nr2.ru
Телефон/факс в Челябинске: +7 (351) 264-57-50, +7 (351) 264-57-50.
E-mail: chel (енотовидная собака] nr2.ru
При использовании информационных материалов ссылка на «NR2.Ru» обязательна.
Категория информационной продукции: 18+
© Трансрегиональная медиа-группа «NR2.Ru», 2004-2013. Концепция, дизайн, HTML, CSS, Scripts
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня
bigmir)net TOP 100 Яндекс цитирования